segunda-feira, 18 de abril de 2011

JOELHOS DE PRESUNTO E QUEIJO




Minhas filhas estão no ultimo ano do ensino médio e prestes a se formar. Um alívio, uma emoção e um monte de sentimentos juntos. E a festa de formatura? Bom, como todos os jovens, as opiniões, sugestões e incertezas são muitas. Uns querem viagens nacionais outros para fora do país, outros cruzeiros marítimos que é a nova mania nacional. Independente do lugar onde escolham, e da forma como vão, é preciso arrecadar fundos para a festa tão desejada por todos. A escola libera, todo ano, para a turma que esta se formando que os alunos façam lanches, comidas, doces que podem ser vendidos, uma vez por semana, na hora do recreio. Cada segunda-feira três alunos devem levar alguma coisa para vender. Aqui em casa como são duas, eu fico com duas segundas-feiras seguidas provendo algo. Segundo minha filha, a maioria leva bolos e fui escolhida para fazer algo salgado. Pela própria escolha delas a receita foi a de joelho de presunto e queijo. Essa receita é muito boa e rende bastante. Quando faço aqui para casa, ao invés de fazer vários joelhinhos eu faço um rocambole grande, na verdade rendem dois grandes rocamboles macios e bem deliciosos. Ingredientes da Massa: 1 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água 1 ovo 1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco) 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -) Ingredientes do Recheio: 300g de mussarela 200g de peito de chester defumado 50g de azeitonas picadas 1 colher (sopa) orégano molho de tomate Modo de Preparo: No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem. Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem. Abra um retângulo grande com 1cm de espessura, pincele molho de tomate, arrume as fatias de mussarela, peito de chester, azeitonas e polvilhe o orégano. Enrole como um rocambole, apertando a emenda com a ponta dos dedos para fechar bem, corte em fatias grossas e arrume em uma forma ou travessa refratária untada e enfarinhada. Deixe descansar por uns 15 minutos. Pincele com gema e leve para assar. Deixe no forno até dourar a massa. Se a massa abrir enquanto estiver assando não tem problema.




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