quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

ESPAGUETE COM SALMÃO DEFUMADO

Este final de ano esta um pouco complicado e não tenho conseguido fazer tantas atualizações no blog como gostaria mas espero que nas próximas semanas tudo se ajuste. A receita abaixo foi feita há algumas semanas atrás e não tive tempo de coloca-la no blog. Minha filha gosta muito de peixe e dentre eles adora o salmão. Eu, particularmente, gosto de comer o salmão como sashimi nos restaurantes japoneses, pois acho a carne do salmão um pouco ressecada quando assada. São poucas as receitas, e restaurantes, que conseguem achar o ponto correto e fazer um prato de salmão com a carne molhadinha, suculenta, por isso mesmo evito come-la nos restaurantes. Já o salmão defumado, que normalmente compõe o prato sem passar por outro processo de cozimento é muito gostoso e da um sabor diferenciado nas receitas. Existe uma curiosidade sobre o salmão que é a sua cor que atrai a muitos consumidores. A cor vermelha do salmão é devido a um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco. O pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. É uma informação curiosa que nem todos os consumidores tem conhecimento. O salmão é ainda uma excelente fonte de Ômega 3, gordura saudável e benéfica especialmente para o sistema cardio-vascular. A receita abaixo é mais conhecida com o acompanhamento do fettucine porem, como não tinha em casa, fiz com o espaguete mesmo.

Espaguete com salmão defumado
Espaguete
2 colheres de sopa de farinha
1 copo de vinho
2 colheres de sopa de manteiga
½ copo de caldo de peixe
1 caixa de creme de leite
1 pacote de laminas de salmão defumado
Queijo parmesão a gosto
Pimenta do reino branca
Sal

Prepare o molho. Em uma panela coloque a manteiga para derreter, adicione a farinha de trigo e mexa ate que esteja toda emulsionada com a manteiga. Deixe cozinhar por alguns minutos sem que queime. Adicione aos poucos o vinho branco mexendo sempre para não empelotar. Adicione o caldo de peixe e tempere com pimenta do reino. Prove e acerte o sal se for necessário. Deixe reduzir ate atingir o ponto de cremosidade desejado. Tem pessoas que gostam de um creme mais espesso e outras de um creme mais fino. Lembre-se que ainda sera adicionado o creme de leite. Em outra panela grande coloque agua suficiente para esquentar com sal. Quando estiver fervendo adicione o espaguete e mexa para soltar os fios. Deixe cozinhar ate que esteja “ao dente”. Nesse momento acrescente o creme de leite no molho. Corte algumas fatias de salmão em tiras e adicione no molho, mexa e deixe por mais alguns minutos no fogo. Escorra o espaguete e coloque em um prato. Cubra com o molho e acrescente algumas tiras de salmão defumado sobre o prato. Sirva acompanhado de queijo parmesão ralado


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