Essa receita é da minha mãe e minha filha adora. Normalmente se faz sem as nozes mas como era Natal, minha mãe resolveu colocar umas nozes na receita. Sempre fazemos algumas saladas para acompanhar a ceia de natal. Esse ano tivemos essa salada de aipo, uma de lentilha e maionese de batata. A receita original é feita com maça ácida porem voce pode utilizar a maça comum que tambem fica com um resultado ótimo. Embora se possa comer todas as partes do aipo, essa receita só utiliza o caule. Existe uma curiosidade sobre o aipo que fiquei sabendo a pouco tempo: Era com o aipo que se coroavam os vencedores dos jogos nemianos gregos, que se realizavam em honra de Zeus, mas quando o filho do rei nemiano foi morto por uma cobra escondida no aipo, este passou a ser usado como coroa funerária. Os gregos também utilizavam essa erva na medicina, e os romanos exploraram as suas propriedades culinárias.
Ingredientes
1 aipo grande
3 maças
Nozes sem casca
Maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
Creme de leite
Lave e limpe bem o aipo. Retire as folhas e reserve os caules. Retire a pele que cobre os caules do aipo e corte-os em pedaços bem pequenos. Quanto menor forem os pedaços melhor será a salada. Reserve. Descasque e corte a maça em pequenos pedaços. Procure cortar do mesmo tamanho do aipo. Se preferir pode usar maças ácidas. Faça o molho. Em uma vasilha misture a maionese, a pimenta do reino e um pouco de creme de leite. Misture bem. Pique as nozes e junte a mistura de aipo com maça. Adicione a maionese e misture bem. Deixe na geladeira até o hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário