segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

ROSBIFE



Receita ótima para o carnaval, pode ser guardada na geladiera por uma semana. Essa receita de rosbife é da minha mãe e é uma das mais saborosas que eu conheço. O rosbife é um prato coringa na geladeira pois pode ser servido com salada, maionese, como entrada, prato principal e também pode ser recheio de vários sanduiches. Metade dessa receita eu fiz como rosbife sem molho e a metade seguinte com o molho de azeite com salsa, que pode ser guardado na geladeira por uma semana. É ideal para o verão.

1 peça de lagarto redondo
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar
Salsa
Azeite
Vinagre

Limpe bem a pela de lagarto e reserve. Em um prato grande coloque o sal bem misturado com a pimenta do reino moída. Passe a peça de lagarto por essa mistura ate que esteja bem coberta. Aperte o sal e a pimenta com a mão para que agarre bem na carne. Aqueça uma panela grande com óleo bem quente e doure a peça de lagarto de todos os lados até que forme uma crosta bem dourada. Evite  ficar virando a peça para que o sal e a pimenta não se desprendam da peça. Retire do fogo e deixe esfriar sobre um pedaço de papel de alumínio. Enrole a peça de lagarto no papel alumínio e leve ao freezer por algumas horas até que esteja firme. Com o auxilio de uma faca elétrica corte fatias bem final, quanto mais finas forem as fatias, melhor será o rosbife. Você também pode utilizar um cortador de frios para obter um resultado melhor. Reserve. Em um refratário de vidro coloque um pouco de azeite no fundo, cubra com camadas de rosbife. Coloque uma camada de salsa picada sobre a camada de rosbife, regue com um pouco de vinagre e cubra com azeite. Repita as camadas ate que acabe todo o rosbife. Você deve terminar com uma camada de salsa e azeite. Leve a geladeira. Pode ser consumido frio ou na temperatura ambiente. 


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