Essa receita
aprendi em uma aula de comida Tailandesa que fiz em Kho Phi Phi em minha ultima
viagem agora no mês de Março de 2017. Aprendi 4 receitas, uma entrada, dois
pratos principais e uma sobremesa. Gostei bastante da aula e vou, aos poucos,
colocando as receitas aqui. Alguns ingredientes nos não encontramos aqui no
Brasil mas, pelo que me foi dito, podem ser substitui-los por produtos locais.
Esse é o caso das berinjelas que compõem essa receita, na receita original são
berinjelas que não possuímos aqui – a primeira é redondinha e pequena parecendo
um jiló e a segunda, chamada baby berinjela parecem bolinhas verde de ervilha.
O chef me disse que podemos substitui-las por qualquer outro legume de nossa
preferencia, assim como as frutas que fazem parte da receita. Eu substituiria
por ervilhas macarrão que são muito usadas por lá, ou qualquer outro ervilha,
abobrinha verde também é uma opção. O peito de pato usado é na aula foi
grelhado em um grelha de churrasco mas nos podemos grelhar em uma frigideira em
ambos os lados deixando o centro do peito do pato mal passado. Corte-o em
fatias finas para serem adicionados ao curry. A pasta de curry vermelho eu
compro em lojas de produtos asiáticos, se você mora no Rio de Janeiro, assim
como eu, pode compra-la em uma lojinha que fica na rua das laranjeiras quem vai
em direção ao cosme velho, logo depois do instituto de surdo mudos.
Ingredientes
50gr de peito de pato grelhado na
chapa
2 xícaras de leite de coco
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de caldo de frango
2 colheres de sopa de pasta de curry
vermelho
1 colher de sopa de chili vermelho
cortado em fatias bem finas
20gr de berinjela cortadas em cubos
médios
10gr de baby berinjelas (essas
berijelas são tailandesas então você pode substitui-las por qualquer outro
vegetal de sua preferencia)
1 xícara de lichias em conserva
25gr de abacaxi cortado em cubos
25gr de uvas vermelhas cortadas ao
meio
½ xícara de folhas de manjericão
½ xícara de folhas de limão Kaffir
1 ½ colher de sopa de palm sugar
1 ½ colher de sopa de fish sauce
Em uma panela
coloque o curry e o óleo para aquecer mexendo bem até derreter todo o curry.
Junte o palm sugar e mexa bem. Adicione a berinjela, o leite de coco, o caldo
de galinha. Mexa bem. Corte o peito de pato em fatias finas e junte a panela
junto com o chili fatiado, as folhas de limão kaffir e as frutas. Abaixe o
fogo. Junte o fish sauce e tempere com sal. Prove e acerte os temperos – se
preferir mais apimentado junte mais chili,
ou curry. Por ultimo junte as folhas de manjericão. Sirva com arroz
branco.
que belo prato cheio de condimento e cheio de sabor, ia adorar.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos