quarta-feira, 22 de março de 2017

RISOTO DE LINGUIÇA COM VINHO TINTO E FEIJÕES BRANCOS





Outro dia saiu uma reportagem na revista de domingo do jornal o globo onde o Fabrizio Fasano dava uma receita de risoto de linguiça com vinho tinto e feijão. De curiosidade olhei a receita e, de cara, vi que estava mal explicada, faltando, por exempla explicar quando se colocava o feijão, etc... receita tem dessas coisas, tem gente que dá a receita correta e tem gente que passa a receita de qualquer jeito, as vezes até errada. Para quem já cozinha e sabe fazer um risoto então não precisa de receita, basta você ver a ideia e, com essa base, parte para a sua própria receita mas para quem esta começando a cozinhar ou que não tem muita intimidade na cozinha, eu acho uma sacanagem. A pessoa faz e sai errado, pode achar que o problema é ela, que foi ela sem saber cozinhar que fez besteira. Também acho que se não quer dar a receita certa então não publica nada, bom a receita ai de baixo não é a da revista. Fiz uma receita básica de risoto trocando o vinho branco por vinho tinto – já havia feito isso outras vezes – e coloquei o feijão branco no final – também já dei uma receita de risoto de moqueca que leva feijão branco no final, veja a receita aqui.

Ingredientes
Para duas pessoas
1 ½ xicara de arroz arborio
1 cebola pequena
2 dentes de alho
120gr de linguiça de porco de boa qualidade
1 xicara de vinho tinto
2 xicaras de caldo de carne (se possível caseiro)
1 xicara de feijões brancos já cozidos na água e sal
1 pimenta dedo de moça
1 xicara de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cream cheese
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de tomilho
Azeite

Descasque a cebola e o alho e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Corte a linguiça em rodelas finas. Em uma panela coloque um fio de azeite e junte as rodelas de linguiça. Deixe fritar até que estejam douradas, junte uma colher de sopa de manteiga e a cebola cortada em cubos. Misture bem e deixe refogar por até que a cebola esteja transparente. Junte o alho e refogue novamente por 1 minuto. Junte o vinho tinto, misture bem e deixe reduzir quase todo então vá adicionando o caldo de carne aos poucos e mexendo sempre. Junte algumas folhas de tomilho e tempere com pimenta do reino a gosto. Corte a pimenta dedo de moça, retire as sementes e junte ao arroz. Continue colocando porções do caldo e mexendo até que o arroz esteja “ al dente”, nesse momento desligue o fogo, junte a manteiga, os feijões brancos, e queijo ralado e o cream cheese. Misture bem, prove e acerte o sal se for necessário. Sirva quente.



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