quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

BARRIGA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE E PURÊ DE FEIJÃO BRANCO





Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de barriga de porco
200gr de feijão branco
4 dentes de alho
1 limão
Sal e azeite a gosto
¾ de xicara de vinho branco
Pimenta do reino a gosto
Para o molho barbecue
400g de goiabada cascão
Água
Gengibre ralado
2 dentes de alho picados
50ml de molho inglês
80ml de catchup apimentado


Faça uma marinada para a barriga de porco. Em uma vasilha coloque os dentes de alho espremidos, o suco de ½ limão, 3 colheres de sopa de azeite e pimenta do reino a gosto. Deixe a barriga de porco marinar por, pelo menos, 30 minutos nessa mistura. Transfira a barriga de porco para um recipiente refratário, junte a marinada e o vinho branco. Leve ao forno pre aquecido a 200º.C por 20 minutos. Enquanto isso faça o molho barbecue. Em uma panela pequena derreta a goiabada com um pouco de água, acrescente o molho inglês, o alho e o gengibre ralados. Adicione o catchup e deixe ferver por mais cinco minutos. Bata a mistura no Mixer. Para finalizar, peneire a mistura e o molho está pronto.  Após os 20min da barriga no forno, pincele um pouco de molho barbecue sobre cada pedaço de barriga e retorne ao forno por mais 10 minutos. Faça o purê de feijão. Em uma panela com água fervente e sal coloque o feijão para cozinhar até que esteja macio, cerca de 20 a 30 minutos.. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Transfira o feijão para um processador com um pouco da água do cozimento. Processe até obter um creme liso.  Prove e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva acompanhada da barriga de porco com o molho barbecue.





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