Ingredientes
Para
duas pessoas
400gr
de barriga de porco
200gr
de feijão branco
4
dentes de alho
1 limão
Sal e
azeite a gosto
¾ de
xicara de vinho branco
Pimenta
do reino a gosto
Para o
molho barbecue
400g de
goiabada cascão
Água
Gengibre
ralado
2
dentes de alho picados
50ml de
molho inglês
80ml de
catchup apimentado
Faça
uma marinada para a barriga de porco. Em uma vasilha coloque os dentes de alho
espremidos, o suco de ½ limão, 3 colheres de sopa de azeite e pimenta do reino
a gosto. Deixe a barriga de porco marinar por, pelo menos, 30 minutos nessa
mistura. Transfira a barriga de porco para um recipiente refratário, junte a
marinada e o vinho branco. Leve ao forno pre aquecido a 200º.C por 20 minutos.
Enquanto isso faça o molho barbecue. Em uma panela pequena derreta a goiabada
com um pouco de água, acrescente o molho inglês, o alho e o gengibre ralados.
Adicione o catchup e deixe ferver por mais cinco minutos. Bata a mistura no
Mixer. Para finalizar, peneire a mistura e o molho está pronto. Após os 20min da barriga no forno, pincele um
pouco de molho barbecue sobre cada pedaço de barriga e retorne ao forno por mais
10 minutos. Faça o purê de feijão. Em uma panela com água fervente e sal
coloque o feijão para cozinhar até que esteja macio, cerca de 20 a 30 minutos..
Escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Transfira o feijão para um
processador com um pouco da água do cozimento. Processe até obter um creme
liso. Prove e tempere com sal e pimenta
do reino. Sirva acompanhada da barriga de porco com o molho barbecue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário