Caramele são esses embrulhinhos como se
fossem “ balas” de massa caseira recheados, também chamados de bombolones. Aqui
nessa receita estão com queijo canastra e molho caseiro de tomate. Os meus
foram feitos em casa, embora possa parecer que são difíceis, na verdade não
são. É a mesma massa da receita de macarrão caseiro só que moldado como se
fosse uma bala. Esse já é o segundo caramele que posto aqui no blog, o primeiro
você acha aqui.
Ingredientes
Para duas pessoas
150gr de farinha de trigo de boa qualidade
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
150gr de queijo minas canastra
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
150gr de queijo minas canastra
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
3 tomates bem maduros porem firmes
½ cebola média
1 dente de alho
½ pimenta dedo de moça (opcional)
2 ramos de tomilho
Comece fazendo a massa dos carameles. Em uma vasilha coloque a farinha e faça uma cavidade no centro, adicione o azeite e os ovos e com o auxilio dos dedos vá misturando a farinha com esses ingredientes até obter uma massa consistente. Monte a maquina de abrir macarrão. Pegue um pedaço de massa e coloque na massa para abrir ate obter uma lamina de massa bem fina. Retire da maquina e coloque sobre uma superfície. Corte quadrados de aproximadamente 9cm x 9cm ate terminar toda a massa. Repita a operação com o restante da massa. Pegue o queijo e corte quadrados de queijo de 2cm x 1 cm aproximadamente. Coloque um quadrado de queijo no centro da massa e dobre como se fosse uma bala. Pincele clara de ovo para selar as extremidades. Com as pontas dos dedos aperte as laterais bem junto do queijo ate formar uma bala. Repita a operação em todos os quadrados. Reserve. Faça o molho. Lave bem os tomates, corte-os em 4 e retire as sementes. Pegue um ralado de ralo grosso e rale a parte interna dos tomates. Deve sobrar apenas a casca quando você terminar. Repita a operação com todos os tomates. Reserve. Descasque a cebola e passe pelo ralador também porem não misture com os tomates. Reserve. Descasque e pique o alho. Em uma frigideira antiaderente coloque a manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e deixe refogar até que esteja transparente.Junte o alho e deixe refogar por mais um minuto. Se for preciso adicione um pouco mais de azeite. Junte o tomate ralado, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte a pimenta dedo de moça bem picadinha e sem sementes. Junte as folhas de tomilho, misture tudo e deixe refogar por mais 3 minutos em fogo baixo. Prove e acerte o sal se for necessário. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo coloque os carameles na água. Deixe cozinhar por cinco minutos, escorra e coloque-os sobre o molho. Sirva quente com uma porção generosa de queijo parmesão ralado.
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