quarta-feira, 29 de abril de 2015

BOMBOLONE DE BRIE COM MOLHO DE DAMASCO





Essa receita é uma delicia e o visual muito fofo!! Dá um pouquinho mais de trabalho para confeccionar essas balinhas de massa caseira mas vale a pena!!


Para duas pessoas
Ingredientes
200gr de farinha de trigo de boa qualidade
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
150gr de queijo brie
1 laranja
3 colheres de sopa de geleia de damasco de boa qualidade
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga


Comece fazendo a massa dos bombolones. Em uma vasilha coloque a farinha e faça uma cavidade no centro, adicione o azeite e os ovos e com o auxilio dos dedos vá misturando a farinha com esses ingredientes até obter uma massa consistente. Monte a maquina de abrir macarrão. Pegue um pedaço de massa e coloque na massa para abrir ate obter uma lamina de massa bem fina. Retire da maquina e coloque sobre uma superficie. Corte quadrados de aproximadamente 9cm x 9cm ate terminar toda a massa. Repita a operação com o restante da massa. Pegue o queijo e corte quadrados de queijo de 2cm x 1 cm aproximadamente. Coloque um quadrado de queijo no centro da massa e dobre como se fosse uma bala. Pincele clara de ovo para selar as extremidades. Com as pontas dos dedos aperte as laterais bem junto do queijo ate formar uma bala. Repita a operação em todos os quadrados. Reserve. Faça o molho. Em uma frigideira antiaderente coloque a geleia, o suco de laranja e a manteiga. Aqueça em fogo médio mexendo sempre até que toda a geleia tenha derretido, abaixe o fogo e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Deixe reduzir um pouco mas nao deixe engrossar demais. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo coloque os bombolones na água. Deixe cozinhar por cinco minutos, escorra e coloque-os no molho. Sirva quente com uma porção generosa de queijo parmesão ralado.



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