segunda-feira, 6 de abril de 2015

SALADA DE MELÃO CANTALOUPE COM CALDA DE REDUÇÃO DE VINHO E ESPECIARIAS





Eu adorei esse melãozinho com calda de vinho. É leve e super saboroso, refrecante para o verão, ficou ótimo. O único trabalho é fazer a calda, que álias pode ser feita com antecedencia e ser deixada na geladeira. Essa calda pode, inclusive, ser feita com antecedencia e ficar na geladeira para ser utilizada com frutas diferentes.

Ingredientes
1 melão cantaloupe medio
800gr de açúcar
3 anis estrelado
10 grãos de pimenta do reino
2 paus de canela
Cravo da índia - 10 grãos
700ml de vinho tinto de boa qualidade
1 limão
300ml de água

Em uma panela coloque o vinho, o açúcar e os temperos. Mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Junte os 300ml de água na panela com vinho. Leve ao fogo baixo até que a calda tenha reduzido pela metade e comece a borbulhar e espumar. Nesse momento, apague o fogo e deixe esfriar. Descasque e corte o melão cantaloupe em cubos, sem as sementes. Disponha no prato que for servir e regue com a calda. A calda pode ser guardada na geladeira por duas semanas.


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