quarta-feira, 6 de maio de 2015

PIZZA COM MASSA DE COUVE FLOR - LOW CARB GLUTEN FREE




Essa receita eu achei sensacional e me surpreendi muito a primeira vez que experimente porque o sabor é muito bom e nao dá para perceber que a massa é feita de couve flor. Vale realmente a pena experimentar essa receita principalmente porque a tem pouquissima caloria para uma pizza. A cobertura fica ao gosto de cada um, para uma versao mais light troque a mussarela por mussarela de bufala.

Ingredientes
1 couve flor média
1 ovo
1 xicara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Mussarela
Molho de tomate caseiro
Oregano

Lave bem a couve flor e corte em pedaçoc pequenos. Coloque no processador e bata até que esteja em pedaços bem pequenos como se fosse um couscous. Retire do processador e coloque em um recipiente que possa ser levado no microondas. Coloque por quatro minutos em alta temperatura. Retire do micro ondas e coloque no centro de um pano de prato. O ideal aqui é que o pano seja parecido com uma gaze. Torça o pano o maximo que conseguir ate que todo o liquido tenha escorrido, é importante que escorra bastante o liquido ate que fique uma bola de massa. Transfira essa “ massa” de couve flor para uma vasilha e adicione o ovo, sal, piemnta do reino a gosto e o queijo parmesao ralado. Misture bem ate formar uma massa homogenea. Forre uma forma com papel manteiga e unte com óleo. Voce tambem pode utilizar uma forma anti aderente e unta-la com óleo. Transfira a massa para a forma e molde ate obter a espessura desejada. Normalmente eu faço um com 1cm de altura. Leve a massa ao forno médio até que a superficie comece a ficar dourada. Retire do forno, cubra com o molho de tomate e a mussarela. Polvile o oregano e retorne ao forno somente para derreter a mussarela. Sirva quente.



 

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