Elas chegaram....as sopas!! O tempo esta esfriando e já podemos começar a curtir as receitas de sopa que eu adoro. Essa sopa é ao mesmo tempo suave mas com muito forte. Estranho? Sim mas é verdade. Ela é basicamente o caldo da receita de bobo de camarão com a diferença de não conter a proteina e conter uma quantidade bem menor de aipim, deixando o caldo bem mais suave. Acho uma delicia.
Ingredientes
200gr de aipim
1 xícara de extrato de tomate ou passata
1 cebola
2 dentes de alho
1 vidro de leite de coco
500ml de caldo de frango
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Retire a casca do aipim e coloque em uma panela com água para cozinhar até que esteja bem macio. Escorra e retire a linha grossa que fica bem no meio de cada raiz. Coloque o aipim no liquidificador junto com metade do caldo e bata até obter um creme bem liso. Reserve. Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada para refogar ate que esteja transparente, junte o alho e deixe refogar por mais alguns minutos. Junte o creme de aipim que foi batido no liquidificador e o extrato de tomate. Mexa bem e deixe apurar por uns 2 minutos. Junte o restante o caldo de frango, o leite de coco e a pimenta dedo de moça bem fininha. Prove e acerte o sal se for preciso. Deixe cozinhar por uns cinco minutos. Se achar que o caldo esta muito grosso adicione um pouco de água. Eu prefiro essa sopa bem suave, bem leve, não muito grossa para que não fique pesada, já que leva o aipim. Se quiser na hora de servir junte salsa picada.
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boa sugestão.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos