terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

ROLL OU SALSICHA CASEIRA DE FRANGO COM PURÊ DE CENOURA E MOLHO DE QUEIJO



Essa receita é, na verdade, uma espécie de salsicha caseira de frango, feita somente com carne de frango e temperos. Foi uma experiência que fiz e que gostei do resultado mas que pode ser melhorada. Achei que a carne pode ficar um pouco mais úmida, talvez seja porque não coloquei nenhum tipo de gordura, compensei isso com o molho de queijo mas a salsicha merece outros testes até achar a mistura perfeita. Da próxima vez também vou incluir mais temperos e especiarias no frango.

Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de frango limpo sem pele e sem osso (pode ser peito ou qualquer outra parte)
150gr de cenouras frescas
1 vidro de aspargos brancos
250ml de creme de leite fresco
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de requeijão
Sal e pimenta do reino fresco
1 xicara de tomates cereja confitados (Veja a receita aqui)
Manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo

No processador coloque o frango, sal, pimenta do reino a gosto e processe até obter um creme liso. Junte 3 colheres de sopa de creme de leite e processe novamente. Abra um pedaço de filme pasticho e coloque o creme de frango dentro. Enrole até formar uma “ salsicha ou rolo”. Aperte bem as extremidades para que fique bem vedado.  Aqueça uma panela com água e coloque o “ embrulho” dentro em fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos. Em paralelo faça os acompanhamentos. Descasque as cenouras e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que esteja bem macia. Escorra e passe pelo processador até obter um creme liso. Prove e acerte o sal, tempere com pimenta do reino a gosto e uma colher de manteiga. Reserve. Faça o molho. Coloque o restante do creme de leite em uma panela e junte o dente de alho e a cebola cortada em 4. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Deixe em infusão por uns cinco minutos. Em outra panela pequena coloque uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe cozinhar até formar uma pasta grossa. Retire a cebola e o alho do creme de leite e, aos poucos, vá adicionando o creme de leite na panela com a farinha e a manteiga. Mexe sempre até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto e junte o requeijão. Misture bem e reserve. Retire o frango do cozimento, retire o filme plástico e corte em rodelas. Escorra os aspargos. Sirva o frango com o molho, o purê de cenouras, os aspargos e os tomates confit.




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