Ingredientes
Para
duas pessoas
200gr
de frango limpo sem pele e sem osso (pode ser peito ou qualquer outra parte)
150gr
de cenouras frescas
1 vidro
de aspargos brancos
250ml
de creme de leite fresco
1
cebola média
2
dentes de alho
2
colheres de sopa de requeijão
Sal e
pimenta do reino fresco
Manteiga
1
colher de sopa de farinha de trigo
No
processador coloque o frango, sal, pimenta do reino a gosto e processe até
obter um creme liso. Junte 3 colheres de sopa de creme de leite e processe
novamente. Abra um pedaço de filme pasticho e coloque o creme de frango dentro.
Enrole até formar uma “ salsicha ou rolo”. Aperte bem as extremidades para que
fique bem vedado. Aqueça uma panela com
água e coloque o “ embrulho” dentro em fogo baixo. Deixe cozinhar por 15
minutos. Em paralelo faça os acompanhamentos. Descasque as cenouras e coloque
em uma panela com água e sal para cozinhar até que esteja bem macia. Escorra e
passe pelo processador até obter um creme liso. Prove e acerte o sal, tempere
com pimenta do reino a gosto e uma colher de manteiga. Reserve. Faça o molho.
Coloque o restante do creme de leite em uma panela e junte o dente de alho e a
cebola cortada em 4. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Deixe em
infusão por uns cinco minutos. Em outra panela pequena coloque uma colher de
sopa de manteiga e uma colher de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe
cozinhar até formar uma pasta grossa. Retire a cebola e o alho do creme de
leite e, aos poucos, vá adicionando o creme de leite na panela com a farinha e
a manteiga. Mexe sempre até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta do
reino branca a gosto e junte o requeijão. Misture bem e reserve. Retire o
frango do cozimento, retire o filme plástico e corte em rodelas. Escorra os
aspargos. Sirva o frango com o molho, o purê de cenouras, os aspargos e os
tomates confit.
esse prato tem ótimo aspeto mesmo.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos