Sabe aquele dia que você tem saudade de comer uma massa bem gostosa, bem leve e cheia de sabor?! Foi um dia assim, cheia de vontade de comer exatamente aquele gostinho reconfortante que fiz essa receita. Embora seja ravióli é muito leve pois a massa foi feita em casa, o recheio e o molho queijo! acredite você vai amar.
Para 2 pessoas
Ingredientes
200gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
2 xícaras de cream cheese
300ml de creme de leite fresco
1 tomate
½ cebola
1 xícara de queijo peccorino ralado fresco de boa qualidade
Raspas de casca de limão siciliano
½ xícara de vinho branco seco de boa qualidade
2 colheres de sopa rasas de manteiga
Azeite
Noz moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Para fazer a massa do ravióli. Em uma
vasilha coloque a farinha e junte os ovos e com as mãos misture bem até formar
uma bola de massa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até
que esteja uniforme. Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até
obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo corte os discos de
massa. Faça o recheio. Em uma vasilha coloque o cream cheese e amasse bem com um
garfo até que esteja todo desmanchado. Tempere
com um fio de azeite, raspas de limão, sal, pimenta e noz moscada. Misture,
prove e acerte os temperos se for necessário. Sobre um disco coloque uma porção
de recheio, molhe as bordas do disco de massa e disponha outro disco por
cima. Pressione as bordas até que estejam fechadas. Repita essa operação até
formar todos os raviólis. Reserve. Faça o molho. Lave bem o tomate, retire as
sementes e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Retire a casca da cebola e
corte em cubos bem pequenos, reserve. Em uma panela coloque a manteiga e a
cebola e deixe refogar até que a cebola esteja transparente. Junte o vinho e
deixe evaporar pela metade. Junte os tomates em cubo, o creme de leite e o
peccorino ralado. Tempere com pimenta do reino e misture bem. Deixe em fogo
baixo mexendo sempre até que o queijo esteja derretido. Reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e
quando estiver fervendo junte os raviólis. Deixe cozinhar por 4 minutos e
escorra. Junte os raviólis ao molho. Coloque uma porção de raviólis por prato,
sirva com queijo parmesão ralado.
esses raviolis estão com um aspeto tão bom.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos