quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

RAVIÓLIS DE QUEIJO CREMOSO



Sabe aquele dia que você tem saudade de comer uma massa bem gostosa, bem leve e cheia de sabor?! Foi  um dia assim, cheia de vontade de comer exatamente aquele gostinho reconfortante que fiz essa receita. Embora seja ravióli é muito leve pois a massa foi feita em casa, o recheio e o molho queijo! acredite você vai amar. 

Para 2 pessoas
Ingredientes
200gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
2 xícaras de cream cheese
300ml de creme de leite fresco
1 tomate
½ cebola
1 xícara de queijo peccorino ralado fresco de boa qualidade
Raspas de casca de limão siciliano
½ xícara de vinho branco seco de boa qualidade
2 colheres de sopa rasas de manteiga
Azeite
Noz moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto

Para fazer a massa do ravióli. Em uma vasilha coloque a farinha e junte os ovos e com as mãos misture bem até formar uma bola de massa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo corte os discos de massa. Faça o recheio. Em uma vasilha coloque o cream cheese  e amasse bem com um garfo até que esteja todo desmanchado. Tempere com um fio de azeite, raspas de limão, sal, pimenta e noz moscada. Misture, prove e acerte os temperos se for necessário. Sobre um disco coloque uma porção de recheio,  molhe as bordas do disco de massa e disponha outro disco por cima. Pressione as bordas até que estejam fechadas. Repita essa operação até formar todos os raviólis. Reserve. Faça o molho. Lave bem o tomate, retire as sementes e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Retire a casca da cebola e corte em cubos bem pequenos, reserve. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe refogar até que a cebola esteja transparente. Junte o vinho e deixe evaporar pela metade. Junte os tomates em cubo, o creme de leite e o peccorino ralado. Tempere com pimenta do reino e misture bem. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que o queijo esteja derretido. Reserve.  Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo junte os raviólis. Deixe cozinhar por 4 minutos e escorra. Junte os raviólis ao molho. Coloque uma porção de raviólis por prato, sirva com queijo parmesão ralado.




 


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