Temporada de pêssegos no mercado, cada um mais bonito e melhor que o outro. Adoro pêssegos e aproveito a estação para fazer minhas receitas favoritas dessa fruta. Aqui pêssegos em calda com especiarias que trazem um toque todo especial a uma receita que por sí só já é uma delicia. Voce pode trocar algumas especiarias por aquelas que voce preferir ou, simplesmente, retirar aquela que não gosta mas, acredite, fica maravilhoso com todos esses toques que as especiarias trazem.
Ingredientes
10 pêssegos
maduros e frescos
800gr
de açúcar
3 anis
estrelado
10
grãos de pimenta do reino
2 paus
de canela
Cravo
da índia - 10 grãos
400ml
de água
400ml
de vinho tinto seco
Em uma
panela coloque a água e o vinho, misture bem. Com auxílio de uma descascador
retire toda a casca dos pêssegos. Leve a panela no fogo e acrescente o açúcar e
os temperos. Mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Coloque os
pêssegos descascados dentro da panela. Todos os pêssegos devem ficar submersos
no liquido. Se for preciso adicione mais água. Leve ao fogo baixo até que a
calda tenha reduzido pela metade e comece a borbulhar e espumar. Nesse momento,
apague o fogo e deixe esfriar. Transfira para um recipiente com tampa e guarde
na geladeira.
que deliciosos esses pessegos devem ser, cheios de sabor.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos