Tenho evitado comer massa mas esse é um dos pratos que mais gosto, adoro massa, seja ela em espaguete, fetutine, nhoque, raviole... não importa, é massa, eu gosto! Acho que nasci Italiana na vida passada :)
Ingredientes
Para
duas pessoas
200gr
de farinha de trigo
2 ovos
½
xicara de caldo de frango ou legumes caseiro
½
cebola média
2
dentes de alho
200gr
de linguiça de cordeiro fina e de boa qualidade
3
tomates maduros
½
xicara de passata de tomate (pode substituir por molho de tomate de boa
qualidade)
100ml
de conhaque (pode substituir por outra bebida alcoolica que seja possível
flambar)
½
pimenta dedo de moça sem sementes
Folhas
de manjericão fresco
Comece
fazendo a massa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no
centro da farinha. Coloque os ovos na cavidade e, com o auxilio das mãos,
misture a farinha até que esteja tudo incorporado formando uma massa. Embrulhe
com filme plástico e leve a geladeira. Faça o molho. Descasque a cebola e o
alho e pique em cubos bem pequenos. Lave bem os tomates e retire a casca e as
sementes. Corte os tomates em cubos pequenos. Reserve. Corte a linguiça em
fatias transversais. Reserve. Em uma panela coloque uma colher de sopa de
azeite e uma colher de sopa de manteiga.
Junte a linguiça e deixe fritar até que esteja começando a dourar. Junte
o conhaque e flambe. Junte a cebola e deixe refogar até que a cebola esteja
transparente, junte o alho picado e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte os
tomates picados, misture bem. Junte o caldo de frango e a passata, tempere com
sal e a pimenta do reino. Misture bem. Pique a pimenta dedo de moça e junte a
panela. Prove e acerte o sal. Junte algumas folhas de manjericão fresco,
misture, desligue o fogo e reserve. Pegue
a massa na geladeira e, com o auxilio de uma maquina de macarrão, abra a massa
e corte o espaguete. Caso você não possua uma maquina própria para massas então
terá que abrir a massa com um rolo o mais fino possível e corta-la com uma
faca. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo
adicione o espaguete. Deixe cozinhar por 3 minutos e escorra. Coloque em uma
travessa e distribua o molho por cima. Sirva guarnecido com folhas de
manjericão fresca e queijo parmesão ralado.
que belo prato e cheio de sabor e com todos ingredientes que adoro.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos