Eu já
fiz esse rolinho com vários recheios, alguns aqui no blog (veja no final da receita
os links), e sempre acho uma ótima opção para o lanche, são super práticos e
podem ser fritos ou assados. Esses aqui fiz com umas sobras de frango que tinha
na geladeira acompanhados de queijo catupiry. A massa de rolinho harumaki você pode
encontrar em lojas de produtos asiáticos ou orientais. O pacote que eu compro
vem com 20 discos de massa, mantenho no congelador e vou retirando os discos
conforme a necessidade. Dá para fazer receitas com recheios doces e
salgados. J
Ingredientes
Para
duas pessoas
4
folhas de massa de rolinho harumaki
1 peito
de frango
½
cebola pequena
1 dente
de alho
1
tomate grande
1
colher de sopa de extrato de tomate
Sal e
pimenta do reino a gosto
½ limão
400 gr
de queijo catupiry
Óleo
para fritar
Deixe o
peito de frango marinar com o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, sal
e pimenta do reino por, pelo menos 20 minutos. Descasque a cebola e o alho e
pique em cubos pequenos. Reserve. Retire as sementes do tomate em corte em
cubos pequenos. Reserve. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e
quando estiver aquecida junte o peito de frango escorrido. Deixe fritar dos
dois lados até que esteja dourado. Junte a cebola picada, o alho e deixe
refogar por alguns minutos até que esteja transparente. Junte o tomate e o
extrato, mexa bem e deixe refogar por mais 2 minutos. Prove e acerte o sal e
pimenta do reino. Transfira a mistura para um processador e processe até que o
frango esteja todo desfiado. Pegue uma lamina de massa e coloque uma porção
generosa de catupiry em uma das extremidades da massa, no centro. Sobre o caturipy
coloque uma porção de frango. Enrole a
massa fechando as extremidades até formar um canudo. Sele as pontos com água e
reserve. Repita a operação com as demais laminas de massa. Aqueça uma panela
com o óleo e quando estiver quente, frite os rolinhos. Sirva quente.
Veja outras receitas de Harumaki
ótima sugestão alias muito bom para aproveitar os restos.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos