Essa é uma daquelas receitinhas super fáceis de se fazer que ficam uma delicia e podem ser servidas no lanche ou no jantar. O recheio entre as camadas de batata podem variar de acordo com o gosto de sua preferencia, pode colocar, inclusive, uma proteína que goste mais – carne, frango ou, até mesmo uma pasta de queijo. Varie os recheios e tenha sabores diferenciados.
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
batatas grandes
½ maço
de brócolis
4
azeitonas pretas chilenas
4
dentes de alho
6
tomatinhos cereja confitados (veja a receita aqui)
Sal e
pimenta do reino a gosto
Azeite
Lave
bem as batatas e coloque-as em uma panela com água para cozinhar por 15 min.
escorra e corte as batatas em laminas não muito finas. Unte um tabuleiro com
azeite e disponha as laminas de batata. Regue com azeite e tempere com sal e
pimenta do reino a gosto. Descasque os dentes de alho e coloque na travessa
junto com as batatas, regue com azeite. Leve ao forno pre aquecido a 200º. C
até que estejam douradas. Enquanto isso faça o brócolis. Retire os ramos de
flor, lave e leve ao fogo em uma panela com água e sal por 5 min ou até que o
caule esteja macio. Retire do fogo e passe sob água fria para manter a
cor. Retire as batatas do forno e
disponha uma lamina no prato, por cima tempere com pimenta do reino, disponha
uma flor de brócolis, um tomate cereja. Cubra com outra lamina de batata e
repita a operação até completar toda a batata. Finalize com pimenta do reino e um
fio de azeite. Sirva com as azeitonas e os alhos assados.
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