Um dos cortes de carne que nos últimos anos veio pegando
mais e mais espaço na nossa mesa é o bife de Chorizo, um corte tradicional
Argentino que, devido a novas boutiques de carnes, é possível ser encontrado
com certa facilidade aqui no Brasil. Nos EUA é conhecido como strip steak,
shell steak ou New York strip. Na Austrália é chamado de filé ou lombo
desossado, nome que se refere à sua localização, intimamente ligada à costela do
boi. Companheiro do bife de Ancho é
possível ainda encontrar o também famoso, bife de Ancho. Todos os dois fazem
parte do contrafilé que é nosso antigo conhecido. Apesar de serem todos da
mesma região, cada um possui a sua característica própria. O Chorizo, por
exemplo, tem sabor acentuado e ótima
textura, é muito macio e com um pouco
menos de marmorizado. A gordura é concentrada na generosa camada que cerca a
lateral da carne. Essa manteiga natural garante a umidade e suculência das
fibras quando expostas ao fogo. Essa tipo de carne fica ótimo grelhado, assado
ou na chapa.
Ingredientes
Para
duas pessoas
2 peças
de bife de chorizo
2
cabeças de alho
4
batatas médias
3
dentes de alho
6
cebolas bem pequenas
2
colheres de sopa de vinagre branco
Sal e
pimenta do reino a gosto
manteiga
Em uma
vasilha coloque o bife para marinar com 2 colheres de sopa de azeite, o vinagre
e pimenta do reino a gosto. Pelo menos 10 min. Pre aqueça o forno a 200º. C.
pegue as cabeças de alho e retire o excesso de casca. Embrulhe cada cabeça em
papel de alumínio e leve ao forno. Lave bem a casca das batatas e coloque-as em
uma panela com água quente para cozinhar por 15 min. escorra e corte em pedaços
médios. transfira para um refratário untado com azeite. Regue com um fio de azeite e tempere com sal
grosso e pimenta do reino moída na hora. Leve ao forno até que esteja dourada,
cerca de 15 min. reserve. Descasque as cebolas pequenas e coloque-as em uma
panela com água fervente e sal e deixe
cozinhar por 5 min. escorra. Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite.
Corte as cebolas ao meio e coloque-as na frigideira para dourar levemente.
Reserve. Aqueça uma frigideira grande com manteiga e um fio de azeite e coloque
os bifes para dourar de ambos os lados. Se for preciso, dependendo do ponto que
desejar e da espessura da carne, coloque os bifes por cinco minutos no forno.
Sirva os bifes acompanhada das batatas, cebolas e o alho.
belo prato esses bifes estão mesmo a pedir para ser devorados :D
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos