quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

BIFE DE CHORIZO COM ALHO, CEBOLAS E BATATAS ASSADAS





Um dos cortes de carne que nos últimos anos veio pegando mais e mais espaço na nossa mesa é o bife de Chorizo, um corte tradicional Argentino que, devido a novas boutiques de carnes, é possível ser encontrado com certa facilidade aqui no Brasil. Nos EUA é conhecido como strip steak, shell steak ou New York strip. Na Austrália é chamado de filé ou lombo desossado, nome que se refere à sua localização, intimamente ligada à costela do boi.  Companheiro do bife de Ancho é possível ainda encontrar o também famoso, bife de Ancho. Todos os dois fazem parte do contrafilé que é nosso antigo conhecido. Apesar de serem todos da mesma região, cada um possui a sua característica própria. O Chorizo, por exemplo,  tem sabor acentuado e ótima textura,  é muito macio e com um pouco menos de marmorizado. A gordura é concentrada na generosa camada que cerca a lateral da carne. Essa manteiga natural garante a umidade e suculência das fibras quando expostas ao fogo. Essa tipo de carne fica ótimo grelhado, assado ou na chapa.     


Ingredientes
Para duas pessoas
2 peças de bife de chorizo
2 cabeças de alho
4 batatas médias
3 dentes de alho
6 cebolas bem pequenas
2 colheres de sopa de vinagre branco
Sal e pimenta do reino a gosto
manteiga


Em uma vasilha coloque o bife para marinar com 2 colheres de sopa de azeite, o vinagre e pimenta do reino a gosto. Pelo menos 10 min. Pre aqueça o forno a 200º. C. pegue as cabeças de alho e retire o excesso de casca. Embrulhe cada cabeça em papel de alumínio e leve ao forno. Lave bem a casca das batatas e coloque-as em uma panela com água quente para cozinhar por 15 min. escorra e corte em pedaços médios. transfira para um refratário untado com azeite.  Regue com um fio de azeite e tempere com sal grosso e pimenta do reino moída na hora. Leve ao forno até que esteja dourada, cerca de 15 min. reserve. Descasque as cebolas pequenas e coloque-as em uma panela com  água fervente e sal e deixe cozinhar por 5 min. escorra. Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite. Corte as cebolas ao meio e coloque-as na frigideira para dourar levemente. Reserve. Aqueça uma frigideira grande com manteiga e um fio de azeite e coloque os bifes para dourar de ambos os lados. Se for preciso, dependendo do ponto que desejar e da espessura da carne, coloque os bifes por cinco minutos no forno. Sirva os bifes acompanhada das batatas, cebolas e o alho.



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