Ultimamente
tenho cozinhado muito com os os tomates cereja, eles são mais doces e saborosos
e dão um toque todo especial para a comida. Outra facilidade que faz com que o
uso de tomatinho esteja presente nos últimos tempos na minha cozinha é que ele
pode ser feito e guardado na geladeira por semanas, até meses. O truque é o
tomate confit, cozido a fogo bem baixo com alguns temperos e azeite. Depois de
pronto pode ser usado em diversas receitas – aqui no blog tem muitas – seja em
saladas, entradas, sopas ou pratos principais. Fica muito versátil. Outro ponto
forte dessa receita são as especarias, que adoro e tenho feito várias misturas
sempre a procura de novos sabores. Essa receita é bem picante, leva tipos
diferentes de pimenta, reduza as quantidades se for preciso para agradar o seu
paladar.
Ingredientes
Para duas
pessoas
400gr
de camarões frescos e limpos
½ limão
3
dentes de alho
150gr
de tomates cereja
50gr de
cebolas bolinha, bem pequenas
1
colher de chá rasa de cúrcuma
1
colher de chá de aji amarilo (o aji amarillo é uma pimenta forte, se você não o
conhece então comece colocando menos e vá provando até atingir o paladar de sua
preferencia)
½
xícara de creme de leite
½ pimenta dedo de moça (eu usei em conserva
feita em casa)
½
colher de chá de pimenta calabresa
½
xícara de salsinha picada
1
colher de sopa de alecrim picado
1
colher de chá de orégano
1/2
xícara de vinagre de maçã
¾
xícara de conhaque
Sal e
pimenta do reino a gosto
Azeite
2
xícaras de couscous marroquino
2
xícaras de água quente
Comece
marinando os camarões. Coloque os camarões em uma vasilha com o suco do limão,
os alhos espremidos e 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com pimenta do
reino a gosto, misture bem e deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
Enquanto isso faça o couscous. Aqueça 2 xícaras de água quente. Coloque o
couscous em uma vasilha, regue com um fio de azeite e tempere com sal a gosto.
Junte a água quente, misture bem e tampe. Deixe descansar tampado. Lave bem os
tomates cereja e corte-os ao meio. Reserve. Retire a casca das cebolas e
reserve. Faça os camarões. Aqueça uma frigideira de borda grande, ou uma
panela, com 3 colheres de sopa de azeite e quando estiver quente junte os
camarões. Deixe 1 minuto e vire de lado. Junte as cebolas e deixe dourar por
mais 1 minuto. Junte a marinada que ficou na vasilha, as ervas (salsinha,
orégano, pimenta calabresa, pimenta dedo de moça, orégano e alecrim) e misture
bem. Junte os tomates cereja, o vinagre e a cúrcuma. Tempere com sal a gosto.
Misture bem e junte o conhaque. Flambe até evaporar todo o álcool. Junte o
creme de leite, misture. Prove e acerte o sal se for necessário. Desligue o
fogo e sirva com o couscous.
que belo prato com ingredientes muito bons.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos