Esse
prato fica otimo para ser servido como entrada de um jantar. A grande vantagem
tambem é que a parte dos legumes voce pode deixar pronta com antecedencia e
somente esquentar na hora de servir, ou seja, na hora de servir a entrada é só
fritar o camarão e esquentar os legumes. Perfeito!
Ingredientes
Para
duas pessoas
4
camarões VG limpos e frescos
2 ramas
de tomates italiano
4
azeitonas pretas
1
cabeça de alho e mais 3 dentes
1 galho
de alecrim
1 galho
de tomilho
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
½ limao
Limpe
os camarões deixando apenas o rabo. Coloque os camarões em um refratario e
tempere com pimenta do reino, uma colher de sopa de azeite, o suco de limão e os
dentes de alho picados. Deixe marinar por 20 min. Enquanto os camarões estão
marinando faça os legumes. Lave bem os tomates e unte um refratario com azeite.
Disponha os tomates e a cabeça de alho. Junte as folhas de alecrim e dois
galhos de tomilho. Regue tudo com azeite, tempere com sal e pimenta do reino a
gosto. Leve ao forno pre aquecido 200º.C até que os tomates estejam dourados,
cerca de 20min – isso vai depender do seu forno. Desligue e reserve. Aqueça uma
frigideira com azeite e escorra o camarão da marinada. Frite o camarão dos dois
lados mas não deixe passar de 4 min para não ficar borrachudo. Tempere com sal.
Reserve. Retire os legumes do forno. Sirva o camarão com os legumes e regue com
o azeite onde estavam os tomates, que deve ter ficado bem vermelho e com
bastante sabor dos tomates.
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