Tem uma conta que eu sigo no instagram que eu gosto
muito que é a foodStories, ela frequentemente posta fotos de um bolo com peras
na lateral maravilhoso. Acho linda essa imagem, acho esse bolo, embora simples,
maravilhoso. Não peguei a receita deles mas adorei a ideia das peras e adoro
amêndoas! Bom, minha receita abaixo é a junção de um bolo com massa de farinha
de amêndoas as as frutas na lateral que foram, no meu caso, assadas
previamente. Eu adorei, espero que voces tambem gostem.
Ingredientes
Para uma forma de 25cm de diametro
500 gr de açúcar
250gr de farinha de trigo
250gr de farinha de amêndoas
6 ovos
1 pitada de sal
Amêndoas laminadas a gosto para enfeitar
Açúcar de
confeiteiro
4 peras willians
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de essencia de baunilha
Faça as peras. Lave bem as peras e retire a casca, parta
ao meio e retire os carroços porem, mantenha os cabinhos. Coloque as peras em
uma panela e coloque água suficiente para cobrir as peras. Junte as 3 colheres
de sopa de açucar e leve ao fogo médio por 15 minutos. Retire do fogo, escorra
e reserve as peras.
Pré aqueça o forno a 180º.C. Separe as claras das gemas,
cuidado para não deixar nenhum pedacinho de gema com as claras. Em uma tigela
grande bata as gemas com o açúcar até obteres uma mistura homogénea
esbranquiçada. Junte, cuidadosamente, a farinha de trigo e a farinha de
amêndoas com a mistura de gemas e açucar.
Use uma espatula para misturar fazendo movimentos circulares de baixo para
cima. Misture o sal. Em separado, bata as claras em ponto de pico firme, aos
poucos misture as duas massas, as gemas e as claras cuidadosamente para não
baixar as claras.
Unte uma forma de fundo falso e disponha as peras
cortadas ao meio nas laterias com a parte central virada para a lateral da
forma. Coloque a massa no centro da forma e leve ao forno até que esteja
dourada, cerca de 20 a 30 minutos, dependendo da potencia do seu forno.
Retire do forno e deixe esfriar, retire da forma e
polvilhe com o açucar de confeiteiro e as lascas de amêndoa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário