terça-feira, 3 de abril de 2018

BOLO DE AMÊNDOAS COM PERAS







Tem uma conta que eu sigo no instagram que eu gosto muito que é a foodStories, ela frequentemente posta fotos de um bolo com peras na lateral maravilhoso. Acho linda essa imagem, acho esse bolo, embora simples, maravilhoso. Não peguei a receita deles mas adorei a ideia das peras e adoro amêndoas! Bom, minha receita abaixo é a junção de um bolo com massa de farinha de amêndoas as as frutas na lateral que foram, no meu caso, assadas previamente. Eu adorei, espero que voces tambem gostem.

Ingredientes
Para uma forma de 25cm de diametro
500 gr de açúcar 
250gr de farinha de trigo
250gr de farinha de amêndoas
6 ovos
1 pitada de sal
Amêndoas laminadas a gosto para enfeitar
Açúcar de confeiteiro
4 peras willians
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de essencia de baunilha

Faça as peras. Lave bem as peras e retire a casca, parta ao meio e retire os carroços porem, mantenha os cabinhos. Coloque as peras em uma panela e coloque água suficiente para cobrir as peras. Junte as 3 colheres de sopa de açucar e leve ao fogo médio por 15 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve as peras.
Pré aqueça o forno a 180º.C. Separe as claras das gemas, cuidado para não deixar nenhum pedacinho de gema com as claras. Em uma tigela grande bata as gemas com o açúcar até obteres uma mistura homogénea esbranquiçada. Junte, cuidadosamente, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas com a mistura de gemas e açucar.  Use uma espatula para misturar fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Misture o sal. Em separado, bata as claras em ponto de pico firme, aos poucos misture as duas massas, as gemas e as claras cuidadosamente para não baixar as claras.
Unte uma forma de fundo falso e disponha as peras cortadas ao meio nas laterias com a parte central virada para a lateral da forma. Coloque a massa no centro da forma e leve ao forno até que esteja dourada, cerca de 20 a 30 minutos, dependendo da potencia do seu forno.

Retire do forno e deixe esfriar, retire da forma e polvilhe com o açucar de confeiteiro e as lascas de amêndoa.



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