Essa
torta fica ótima para um alanche da tarde ou, até mesmo, para um jantar leve
durante a semana. A massa da torta é para ser comprada pronta, eu uso a marca
arosa, que já comentei várias vezes aqui no blog. Aqui no Rio compro o rolo de
1 kg diretamente na loja da Arosa e deixo no freezer, vou consumindo conforme a
necessidade. É super pratica e o maior coringa para várias receitas. Vale a
pena comprar, no supermercado existem outras marcas e, tambem, existe o
pacotinho de porção individual que já vem com a massa esticada – é abrir,
rechear e assar – mais fácil impossivel. Aqui nessa versão resolvi fazer aberta
como se fosse uma torta rustica, recheio de cogumelos porcini com alho poró e
cebolas. Se voce quiser pode acrescentar queijo ou qualquer outro acopanhamento
de sua preferencia.
Ingredientes
1
pacote de massa folhada Arosa
1
pratinho de cogumelos porcini
3
dentes de alho
3
galhos de tomilho fresco
1
cebola pequena
½ talo
de alho poró
1
xicara de creme de leite fresco
1
xicara de queijo parmesão ralado
Sal e
pimenta do reino a gosto
1 gema
Limpe
os cogumelos e corte-os ao meio ou em quatro dependendo do tamanho. Reserve.
Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque e pique o
alho. Aqueça uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e junte a cebola
picada. Misture bem e deixe refogar até que esteja transparente, junte o alho
poró e refogue por 2 minutos, junte o alho picado e deixe por mais dois
minutos. Por ultimo junte os cogumelos. Misture bem e tempere com sal e pimenta
do reino a gosto. Junte o tomilho. Se for preciso junte mais um pouco de
azeite. Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem, desligue o fogo e
reserve. Abra a massa folhada e corte do tamanho de sua forma, ou se quiser
faça em um tabuleiro retangular. Pincele a gema em toda a massa e leve ao forno
pre-aquecido a 180º.C por 10 min somente para selar o fundo da massa. Retire do
forno e coloque o recheio dos cogumelos em todo o centro da massa. Retorne ao
forno e deixe por mais 15 a 20 minutos até que as laterais estejam douradas – o
tempo vai depender do seu forno. Retire do forno e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário