terça-feira, 27 de março de 2018

TORTA FOLHADA DE COGUMELOS PORCINI





Essa torta fica ótima para um alanche da tarde ou, até mesmo, para um jantar leve durante a semana. A massa da torta é para ser comprada pronta, eu uso a marca arosa, que já comentei várias vezes aqui no blog. Aqui no Rio compro o rolo de 1 kg diretamente na loja da Arosa e deixo no freezer, vou consumindo conforme a necessidade. É super pratica e o maior coringa para várias receitas. Vale a pena comprar, no supermercado existem outras marcas e, tambem, existe o pacotinho de porção individual que já vem com a massa esticada – é abrir, rechear e assar – mais fácil impossivel. Aqui nessa versão resolvi fazer aberta como se fosse uma torta rustica, recheio de cogumelos porcini com alho poró e cebolas. Se voce quiser pode acrescentar queijo ou qualquer outro acopanhamento de sua preferencia.

Ingredientes
1 pacote de massa folhada Arosa
1 pratinho de cogumelos porcini
3 dentes de alho
3 galhos de tomilho fresco
1 cebola pequena
½ talo de alho poró
1 xicara de creme de leite fresco
1 xicara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 gema
Limpe os cogumelos e corte-os ao meio ou em quatro dependendo do tamanho. Reserve. Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque e pique o alho. Aqueça uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e junte a cebola picada. Misture bem e deixe refogar até que esteja transparente, junte o alho poró e refogue por 2 minutos, junte o alho picado e deixe por mais dois minutos. Por ultimo junte os cogumelos. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o tomilho. Se for preciso junte mais um pouco de azeite. Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem, desligue o fogo e reserve. Abra a massa folhada e corte do tamanho de sua forma, ou se quiser faça em um tabuleiro retangular. Pincele a gema em toda a massa e leve ao forno pre-aquecido a 180º.C por 10 min somente para selar o fundo da massa. Retire do forno e coloque o recheio dos cogumelos em todo o centro da massa. Retorne ao forno e deixe por mais 15 a 20 minutos até que as laterais estejam douradas – o tempo vai depender do seu forno. Retire do forno e sirva.





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