Lagostins super bonitos e frescos que comprei no
mercado de peixe de Niteroi e fiz como entrada para um jantar. A ideia era
valorizar o sabor do lagostins por isso so coloquei uma manteiga de ervas e
servi acompanhado de uma farofinha de panko bem temperada. Ficou muito bom, com
certeza vou fazer muitas e muitas vezes essa receita. O bacana aqui é que você
pode deixar tudo preparado e so colocar no forno na hora de servir, uma prato
com sabor incrível que chama super atenção em sua apresentação.
Ingredientes
Para duas pessoas
4 lagostins frescos
½ xicara de salsinha
½ xicara de alecrim
1 xicara de manteiga
Sal e pimenta do reino fresca a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 xicaras de farinha de panko
1 dente de alho
Retire a cabela dos lagostins, lave bem e reserve. Com
o auxilio de uma tesoura de cozinha corte a parte de baixo dos lagostins
retirando a casca que cobre a barriga. Retire a carne cuidadosamente e lave
retirando as viceras. Repita a operação em todos os lagostins. Misture a
salsinha e o alecrim e pique bem pequeno. Pegue 2 colheres de sopa dessa
mistura de ervas e separe, o restante misture com a manteiga e misture bem.
Tempere os lagostins com sal e pimenta do reino moída na hora. Coloque uma
porção bem pequena de manteiga dentro da casca de cada lagostins e coloque a
carne de volta a casca. Faça um pequeno corte sobre cada lagostins e coloque
uma porção da manteiga sobre cada um. Unte um refratário com azeite e disponha
os lagostins lado a lado. Leve ao forno pre aquecido por 15 min. Faça a farofa
de panko enquanto os lagostins estão no forno. Aqueça uma frigideira e coloque
2 colheres de sopa de manteiga e a farinha de panko. Regue com 1 colher de sopa
de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Esprema um dente de alho e
misture bem. Deixe na frigideira em fogo médio até que esteja bem dourada.
Retire os lagostins do forno e sirva com a farofa de panko.
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