quinta-feira, 22 de março de 2018

LAGOSTINS GRELHADOS COM MANTEIGA DE ERVAS E FAROFINHA CROCANTE





Lagostins super bonitos e frescos que comprei no mercado de peixe de Niteroi e fiz como entrada para um jantar. A ideia era valorizar o sabor do lagostins por isso so coloquei uma manteiga de ervas e servi acompanhado de uma farofinha de panko bem temperada. Ficou muito bom, com certeza vou fazer muitas e muitas vezes essa receita. O bacana aqui é que você pode deixar tudo preparado e so colocar no forno na hora de servir, uma prato com sabor incrível que chama super atenção em sua apresentação.

Ingredientes
Para duas pessoas
4 lagostins frescos
½ xicara de salsinha
½ xicara de alecrim
1 xicara de manteiga
Sal e pimenta do reino fresca a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 xicaras de farinha de panko
1 dente de alho

Retire a cabela dos lagostins, lave bem e reserve. Com o auxilio de uma tesoura de cozinha corte a parte de baixo dos lagostins retirando a casca que cobre a barriga. Retire a carne cuidadosamente e lave retirando as viceras. Repita a operação em todos os lagostins. Misture a salsinha e o alecrim e pique bem pequeno. Pegue 2 colheres de sopa dessa mistura de ervas e separe, o restante misture com a manteiga e misture bem. Tempere os lagostins com sal e pimenta do reino moída na hora. Coloque uma porção bem pequena de manteiga dentro da casca de cada lagostins e coloque a carne de volta a casca. Faça um pequeno corte sobre cada lagostins e coloque uma porção da manteiga sobre cada um. Unte um refratário com azeite e disponha os lagostins lado a lado. Leve ao forno pre aquecido por 15 min. Faça a farofa de panko enquanto os lagostins estão no forno. Aqueça uma frigideira e coloque 2 colheres de sopa de manteiga e a farinha de panko. Regue com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Esprema um dente de alho e misture bem. Deixe na frigideira em fogo médio até que esteja bem dourada. Retire os lagostins do forno e sirva com a farofa de panko.






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