Eu amei o visual desse ravioli mas, confesso, ele é um pouco trabalhoso para quem não esta acostumado a trabalhar com massa em casa - isso, ele só pode ser feito com massa caseira! Mas não ficam lindos??! As listras vermelhas são de beterraba e as listras amarelas são de cúrcuma. O molho é de laranja com sálvia. Uma receita leve mas cheia de sabor. Fiz esses raviolis olhando videos do blog Salty Seatle, uma conta que sigo no instagram. Não é o tipo de receita que voce vai fazer no dia a dia, nem com tanta frequencia mas vale uma investida de tempo e esforço para uma ocasião especial. 😉
Ingredientes para duas pessoas
Para a massa de beterraba
1 beterraba pequena
100 gr de farinha de trigo
1 ovo fresco
Azeite
Para a massa de beterraba
100 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de curcuma
1 ovo fresco
Azeite
100gr de ricota fresca
½ xicara de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 3 laranjas
150gr de manteiga
½ maço de salvia fresca
Raspas de 1 limão siciliano
Para fazer a massa de beterraba. Lave bem a beterraba e,
depois de seca, enrole em um papel de aluminio e leve ao forno por 40min ou até
que esteja macia. Retire do forno e, com o auxilio de uma faca, retire a casca.
Espere esfriar e tranfira a beterraba em pedaços para um processador, processe
até obter uma massa, junte um ovo e processe novamente até obter uma massa bem
lisa. Em uma vasilha coloque a farinha e faça uma cavidade no centro. Junte uma
colher de sopa cheia de azeite e metade da massa de beterraba. Misture com um
garfo incorporando todos os ingredientes. A massa deve ficar lisa e facil de
manusear, nem muito seca, nem muito molhada. Para conseguir o ponto acrescente
mais farinha ou beterraba se necessário. Embrulhe a massa em filme plastico e
leve a geladeira. Faça a massa de curcuma.
Em uma vasilha junte 100gr de farinha, um ovo, 1 colher
de sopa de azeite e a curcuma. Misture bem até obter uma massa bem lisa e facil
de manusear, nem muito seca, nem muito molhada. Para conseguir o ponto
acrescente mais farinha ou um pouco de água se necessário. Embrulhe a massa em
filme plastico e leve a geladeira. Faça o recheio. No processador coloque a
ricota, o creme de leite fresco, sal, pimenta do reino a gosto. Processe até
obter um creme liso. Desligue o processador e acrescente metade raspas de limão.
Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Abra
as duas massas. A massa de curcuma corte em espaguete largo. Apoie a massa de
beterraba sobre uma superficie e disponha as listras de curcuma sobre a de
beterraba. Passe o rolo por cima levemente para “ prender”. Passe a massa
novamente pelo cilindro para fixar as listras. Repita a operação mais duas
vezes. Com o auxilio de um cortador
redondo corte 26 discos de massa. Sobre um disco coloque uma porção do creme de
ricota. Molhe as bordas do disco de massa e disponha outro disco por cima.
Pressione as bordas até que estejam fechadas. Repita essa operação até formar
os 13 raviolis. Em uma frigideira
coloque 3 colheres de sopa de manteiga para aquecer, quando começar a espumar
retire a espuma com o auxilio de uma colher. Junte as folhas de salvia e deixe
por 1 minuto. Junte o suco de laranja reduzido e misture sem colher, ou seja,
apenas mexendo a frigideira. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e
quando estiver fervendo junte os raviolis. Deixe cozinhar por 5 minutos e
escorra reservando uma xicara de água. Transfira os raviolis para a frigideira
e misture bem com o molho. Na hora de servir coloque cinco raviolis por prato e
sirva com queijo parmesão ralado.
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