Essa não é a primeira receita de polvo que
posto aqui no blog e, frequentemente, amigos comentam que acham difícil ou
complicado fazer polvo. Não é tão complicado assim, o grande cuidado é que o
polvo é uma carne .... que requer um cozimento mais lento e demorado, caso
contrario, fica borrachudo e duro. Para faze-lo, por exemplo, grelhado é
preciso antes cozinhar na panela e somente depois passar para a grelha. Eu faço
o meu sempre na panela de pressão de 30min a 40 min dependendo do tamanho do
polvo e nunca tive problema de ficar borrachudo ou duro. A carne do polvo é super saudável, rica em
proteínas, vitaminas e minerais. Pode ser servido cozido, grelhado ou assado
oferecendo uma variação enorme no seu preparo. Pode parecer difícil no inicio
mas não é tão complicado assim prepara-lo.
Ingredientes
1 polvo de aproximadamente 2kg
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas grandes
Azeite
Pimenta do reino a gosto
Batatinhas para assar (quantidade a gosto)
1 vidro de passata de tomates de 300 ml
1 polvo de aproximadamente 2kg
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas grandes
Azeite
Pimenta do reino a gosto
Batatinhas para assar (quantidade a gosto)
1 vidro de passata de tomates de 300 ml
Modo de Preparo
Limpe e lave o polvo e coloque-o em uma panela de pressão junto com uma folha
de louro, grãos de pimenta do reino e uma cebola. Coloque água até cobrir todo
o polvo. Leve ao fogo alto ate que a panela comece a apitar, diminua o fogo e
deixe por mais 40 minutos. Retire a pressão da panela e abra. Escorra a água
reservando 100 ml em um copo. Eu costumo retirar a pele do polvo que fica bem
facil de sair em baixo da água corrente mas fica a gosto retira-la por completo
ou somente uma parte. Reserve. Descasque
as batatas e corte em pedaços médios. Descasque e pique a cebola em cubos bem
pequenos. Reserve. Descasque e pique o alho, reserve. Em outra panela coloque 2
colheres de sopa de azeite, junte a cebola e deixe refogar até que esteja
transparente. Junte o alho e deixe refogar por mais alguns minutos. Junte os
pedaços de polvo, a passata e a água reservada onde o polvo foi cozido. Misture
bem e junte as batatas. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto. Deixe
cozinhar em fogo baixo até que o mlho tenha reduzido pela metade e as batatas
estejam macias. Sirva com arroz branco.
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