O alho é uma raiz que tem gosto e cheiro bem forte mas
que, depois de assado, fica bem suave e com sabor mais doce. O alho assado é um
otimo acompanhamento para pratos de carnes ou para ser servido, em pasta, como
entrada ou tira gosto. Essa versão, assada com queijo é super gostosa para
acompanhar um boa travessa de pães e torradas com um bom vinho. O queijo voce
pode colocar o de sua preferencia. Aqui no blog eu ja fiz com queijo azul,
gorgonzola e agora estou postando essa versão, mais light, com muçarela de
bufala mas tambem adoro a versão com brie. Use a sua imaginação e faça
variações com o queijo de sua preferencia.
Ingredientes
1 cabeça de alho grande
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 bola média de muçarela de bufala
Folhas de tomilho
Com o auxilio de uma faca retire a ponta dos dentes de
alho sem retira-los da cabeça. Corte um pedaço de 15cm x 15cm de papel de
aluminio e coloque a cabeça de alho no centro. Regue com um pouco de azeite,
tempere com sal e pimenta do reino e feche o papel aluminio. Coloque sobre um
refratário e leve ao forno pre-aquecido a 200º. C por 20min. Abra o forno e
retire o papel de aluminio transferindo o alho para o refratario diretamente. Regue
novamente com um fio de azeite, coloque um folha de tomilho sobre o alho. Parta
a muçarela de bufala em pedaços e disponha sobre o alho. Volte o refratário
para o forno e deixe por mais 10 min ou até que a muçarela esteja bem
derretida. Retire do forno e sirva quente com torradas.
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