terça-feira, 25 de setembro de 2018

LAGOSTIN GRELHADO COM ALHO PORO E FONDUTA DE QUEIJO




Ando meio sem tempo de fazer publicações aqui no blog e, confesso, tenho apenas mantido a conta do Instagram atualizada e minhas receitas aqui andam bem atrasadas. Espero poder com o tempo chegar perto das fotos que tenho publicado mas vou colocar todas, prometo. 
Esse prato eu fiz como teste e foi uma surpresa, ficou saboroso e bem leve, a receita ideal para um entrada onde é possivel ter o sabor leve da carne do lagostin. Aqui eu usei lagostin frescos que eu comprei no mercado de peixe de Niteroi. 



Ingredientes
Para duas pessoas
2 lagostins frescos limpos e sem casca
1 dente de alho
1 alho poro grande fresco
1 xicara de vinho branco e +
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola
200ml de creme de leite fresco
1 xicara de queijo parmesão ralado
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limão
1 galho de alecrim

Deixe os lagostins marinando por 20 min no alho, alecrim, suco do limão e 2 colheres de sopa de azeite. Corte as extremidades do alho poro descartando as folhas verdes e as raízes, deixando somente a parte central. Retire a folha externa e lave bem. Corte de um tamanho que seja um pouco maior que o lagostin e depois corte ao meio longitudinalmente e passe sobre a água para retirar qualquer impureza. Reserve. Pegue um refratário e unte com azeite. Coloque os dois pedaços de alho poro dentro do refratário com a parte redonda para baixo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque duas colheres de chá de manteiga dentro do refratário e duas colheres de sopa de  vinho branco. Regue com azeite. Leve ao forno pre aquecido a 200º.C por 15 a 20 min, o tempo vai depender do tamanho e largura do seu alho poro, e da temperatura do seu forno mas verifique depois de 10 min e então a cada 5 min. O alho poro grelhado mas não deve ficar ressecado. Faça o molho. Em uma panela pequena coloque o restante do vinho e a cebola para ferver até que o vinho tenha reduzido a metade. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto. Retire a cebola e junte o queijo misturando bem ate que esteja bem homogêneo. Reserve. Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite e, quando estiver aquecida, coloque os laginstins para grelhar – o lagostins é uma carne que não deve ficar no fogo por muito tempo caso contrario fica borrachuda.  Coloque a fatia de alho poro no prato com o  lagostins por cima. Regue com um pouco de molho ao redor do alho poro e sirva quente.







Nenhum comentário:

Postar um comentário