segunda-feira, 1 de outubro de 2018

LULAS A PROVENÇAL




Essa receita fica uma delicia como entrada ou tira gosto mas pode ser prato principal se voce quiser come-la com uma arroz, pure ou outro acompanhamento que combine com um molho gostoso que compõe a receita. Aqui nessa foto comi com torradas de pão italiano, que vacilei de nao ter colocado na foto – ficariam lindas. A receita é fácil, a parte chata é ter paciencia para cortar a lula em tiras bem finas. Aconselho usar lulas da região dos lagos aqui do Rio de Janeiro, que são menores e muito mais saborosas. As lulas importadas que vendem no supermercado, que são do pacifico, são enormes mas, para mim, com pouco sabor.

Ingredientes
Para duas pessoas
4 lulas pequenas, frescas e limpas
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 limão siciliano
Tomate confit (veja a receita aqui – é opcional)
½ maço de Ceboulette
1 colher de sopa de manteiga
½ copo de vinho branco
1 xicara de creme de leite fresco


Comece cortando as lulas. Lave bem as lulas, retire a pele roxa que cobre a carne e abra o saquinho do corpo com o auxilio de uma faca amolada. Secar os “files” em papel toalho em ambos os lados. Com o auxilio de uma faca bem amolada, cortar os files em finas, bem finas, tiras. Aqui fica uma ressalva – quanto mais fina for a tira melhor, o ideal é que seja quase transparente, como se fosse um carpaccio. Repetir a operação até que todas as lulas estejam cortadas. Aquecer uma frigideira com 2 colheres de azeite e quando estiver bem quente colocar pequenas porções de lula para fritar por 2 minutos, rapidamente. Retirar a lula da frigideira e repetir a operação até que toda a lula tenha sido frita. Reservar. Na frigideira juntar o vinho e deixar reduzir a metade. Juntar uma colher de sopa de manteiga, o alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de suco de limão. Misturar bem, provar e acertar o sal se for necessário. Juntar o creme de leite, os tomates confit misturar bem e deixar aquecer. Por ultimo juntar a ceboulette cortada bem pequena e as lulas. Deixar por 1 minuto, provar e ajustar os temperos se for necessário e servir com torradas.




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