quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

BOMBONS DE GORGONZOLA, PERA E MEL




Esses bombons são super fofinhos e uma entrada bem bonitinha para qualquer evento. Aqui nada mais é que uma mousse de gorgonzola feita em forminhas de bombom que foram colocadas sobre uma base de peras douradas e mel.

Ingredientes
Gorgonzola
Creme de leite
Gelatina incolor
1 pera do tipo williams
½ xicara de mel
½ limão


Em uma panela coloque o gorgonzola e o creme de leite e deixe derreter todo o queijo, tempere com pimenta do reino a gosto e sal se for necessario. Dissolva a gelatina em água quente e junte a panela. Desligue o fogo. Tranfira o queijo para forminhas de bombom de silicone e leve a geladeira para que firmem. Eu deixei de um dia para o outro. No dia de servir faça o restante. Descasque a pera e corte em laminas não muito finas. Regue com o suco de limão par aque não escureçam. Com o auxilio de um molde circular corte circulos de pera, reserve. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e quando estiver quente coloque 1 colher de chá de mel e deixe derreter. Junte os circulos de pera e deixe dourar de cada lado. Reserve. Arrume as peras em um prato. Pegue os bombons que estão na geladeira e desinforme colocando um bombom sobre cada circulo de pera. Regue tudo com uma fio de mel. Sirva.





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