segunda-feira, 18 de maio de 2020

FIGOS RECHEADOS AGRIDOCE




Ingredientes
1 caixa de figos frescos
1 xicara de farinha panko
Sal e Pimenta do reino a gosto
Amendoas
1 colher de sopa cheia de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de chá de folhas de tomilho
50gr de presunto de parma
Para o Molho
2 xicaras de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar mascavo


Comece pelo molho. Em uma panela pequena coloque o balsâmico e o açúcar. Misture bem e eleve ao fogo baixo até reduzir pela metade e adquirir uma consistência grossa. Reserve. Em paralelo Lave bem e seque os figos. Faça um corte em formato de um X  em cada figo e com o auxilio das maos faça uma leve pressao para baixo abrindo cada figo conforme a figura acima. Distribua os figos em um refratário untado com azeite. Em uma vasilha misture a farinha panko, as alcaparras picadas, o presunto picado, o tomilho e as amêndoas picadas grosseiramente. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a manteiga e misture ate que esteja uma pasta dos ingredientes. Pegue pequenas porções dessa misture e coloque no centro de cada figo. Leve ao forno pre-aquecido por 15 minutos ou até que o recheio fique levemente dourado. Retire do fogo e disponha em uma travessa. Polvilhe o molho de balsâmico por cima.





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