segunda-feira, 18 de maio de 2020

NHOQUE DE AIPIM COM RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO


Essa receita eu coloquei o passo a passo no destaque do meu instagram, com fotos. Uma coisa importante nessa receita é que ela não precisa de processador, não precisa que o nhoque seja cozido na panela com água e sal e, também, não precisa sujar a bancada para enrolar o nhoque. Voce até pode usar o processador, cozinhar na água e usar a bancada mas não é necessário. A receita foi feita para ser fácil e prática além, lógico, de super gostosa. Um outro ponto importante é a qualidade do aipim. O meu estava mácio e não precisei cozinhar demais, consegui amassa-lo com o garfo – cozinhar o aipim demais pode deixar ele com muita água e isso vai requerer mais farinha do que a quantidade que eu coloquei então, já aviso – a quantidade de farinha abaixo pode variar dependendo do tipo de aipim e do cozimento que você usar. Faça os ajustes de modo que você fique com uma massa fácil de manusea-la. Eu usei presunto de parma para rechear mas você pode usar presunto comum, salaminho ou qualquer outro embutido de sua preferencia. Eu usei queijo gruyere mas pode usar qualquer outro queijo de sua preferencia ou que você tenha em casa. Só não pode ser requeijão porque vai ser difícil fechar o nhoque.

Ingredientes
Para duas pessoas
Massa
300g de mandioca cozida
2 colheres de farinha de trigo
1 gema
Presunto de Parma
200gr de queijo gruyere
Pimenta do reino e sal a gosto
½  xicara de queijo parmesão ralado
Molho
200ml de vinho branco seco
½ cebola
2 xicaras de queijo parmesão ralado
300ml de creme de leite fresco
Noz moscada
Ervas a gosto

Descasque e lave a mandioca e leve para cozinhar em uma panela com água e sal até que esteja macia. O tempo vai depender da qualidade da sua mandioca. Escorra e processe – aqui você pode amassar com um garfo, foi o que eu fiz porque a minha estava bem macia, ou pode processar ou passar pelo espremedor de batata. Eu não gosto de processar porque a goma da mandioca acaba sujando demais o processador então evito. Após a mandioca estar amassada, junte a gema de ovo, ½ xicara de queijo parmesão e a farinha. Misture bem até que a massa  de ponto para enrolar.  Corte o presunto e o queijo em cubos ou pequenos retângulos. Pegue porções dessa massa e abra na palma da mão colocando uma porção de presunto e outra de queijo no centro. Enrole e feche os nhoques que devem ser um pouco maiores que o tamanho convencional já que estão recheados. Reserve. Repita essa operação ate acabar toda a massa. Reserve. Faça o molho. Em uma panela coloque o vinho e a cebola em fogo baixo e deixe até que reduza a metade do liquido. Nesse momento retire a cebola e junte 1 ½ xicara de queijo parmesão e o creme de leite. Misture bem ate que o queijo tenha derretido. Prove e acerte o sal e pimenta.  Tempere com um pouco de noz moscada a gosto. Reserve. Pegue um refratário e coloque parte do molho no fundo, disponha os nhoques sobre o molho, coloque o restante do molho e polvilhe tudo com o restante do queijo parmesão. Leve ao forno pre aquecido a 200oC ate que o queijo esteja gratinado.

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