segunda-feira, 4 de outubro de 2010

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE



Acho que existem várias receitas de bolo de cenoura com chocolate mas essa aqui é muito, muito gostosa. Fácil! deliciosa! O bolo fica molhadinho e eu sempre faço a receita da calda dobrada porque gostamos mesmo é desse chocolate caindo pelas laterais. Fazia tempo que eu não fazia essa receita, quer dizer, fiz outro dia para levar para a escola de minhas filhas para a festa junina. Tinha que levar um doce para a barraquinha da turma delas, achei que ia conseguir comer pelo menos um pedacinho mas quando cheguei na barraca o bolo já tinha terminado! Fiquei com água na boca e estava só esperando uma oportunidade para repetir a dose aqui em casa, só que dessa vez para deixar o tabuleiro inteiro aqui mesmo. Em pouco tempo foi tudo embora, é comer uma fatia para não querer parar mais. A receita é moleza porque coloca tudo no liquidificador, não suja batedeira nem nada. Bem fácil, ótima para quem não gosta muito de cozinha ou não tem muita experiência. E para aqueles que acham que bolo de cenoura tem gosto de cenoura, vou logo avisando: você só sabe que é de cenoura por causa dessa cor linda laranja forte que fica a massa, tirando isso você jura que é bolo igual a qualquer outro. A qualquer outro não! porque nem todobolo fica gostoso assim. O lance é que essa receita é pequena, dá aquele tabuleiro médio de 30 x 25 cm.

Ingredientes
4 cenouras médias
3 ovos inteiros
1/2 copo (do tipo americano ou de requeijão) de óleo
1/2 tablete de claybon
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
8 colheres de sopa de chocolate em pó ou nescau
1 colher de claybon
1 copo de leite
3 colheres de sopa de açúcar

Preparo
Descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos. Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos, o leite, o óleo e o claybon. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Misture com a farinha, o açúcar e o fermento. Unte um tabuleiro médio com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve para assar até que fique com a superfície dourada. Em uma panela coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Corte o bolo em quadrados, faça alguns furos na superfície para que a calda penetre no bolo e jogue a cobertura por cima. Sirva.



Um comentário:

  1. Excepcional essa receita!Meus netos acabaram com o bolo em menos de 1 hora!

    ResponderExcluir