Ando meio sem tempo e por esse motive acabei deixando o blog quase que abandonado mas espero voltar a ativa em breve. Essa receita desse post eu fiz durante a páscoa mas somente agora tive tempo para escrever a receita e colocar aqui. Foram feitos com camarões, alho poro fritado como se fosse batata palha e arroz com açafrão. Nesse caso aqui não fiz risoto, foi o arroz normal nosso de cada dia que no cozimento coloquei um pouco de açafrão, que eu adoro. Os camarões foram presente do meu pai e estavam maravilhosos.
Camarões com Arroz de Açafrão
10 camarões grandes
3 dentes de alho
Limão
Azeite
Conhaque
1 copo de arroz
1 envelope de açafrão
1 cebola
2 copos de caldo de galinha
1/2 copo de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 alho poro
Lave, descasque e limpe os camarões. Coloque em uma vasilha com um dente de alho picado, azeite, pimenta do reino. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos. Um pouco antes de fritar coloque algumas gotas de limão. Em uma panela coloque um fio de azeite e frite um dente de alho picado junto com a cebola picada. Deixe a cebola suar e acrescente o arroz. Refogue. Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente o caldo de galinha aos poucos até que o arroz esteja macio. Um pouco antes de desligar, acrescente o açafrão e misture bem até estar homogêneo. Corte o alho poro no sentido longitudinal em laminas bem finas, aqueça uma panela com óleo e frite. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e frite os camarões. Flambe com o conhaque e sirva acompanhado do arroz e do alho poro.
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