sexta-feira, 27 de maio de 2011

BRUSCHETTA DE COGUMELOS









Se tem coisa que eu gosto é cogumelos, todos os tipos, cores e variedades. Pode ser na sopa, na salada, no risoto, puro, frito, assado... não importa – é gostoso! Outro dia comprei 3 caixinhas de cogumelos – uma de paris, uma de shitake e outra de shimeji. Fiz tipo um ragu de cogumelos para acompanhar um filé mignon. Ficou maravilhoso mas como deu uma quantidade bem grande, aproveitei o restante para fazer essas bruschettas de lanche no dia seguinte. Adorei.

1 caixinha de cogumelos shimeji
1 caixinha de cogumelos shitake
1 caixinha de cogumelos paris
1 cebola
3 dentes de alho
1 maço de tomilho
Folhas de alecrim
1 copo de conhaque
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pão italiano
Queijo parmesão ralado


Leva bem os cogumelos, corte as pontas dos cabos. Separe os ramos do shimeji e corte em laminas o paris e o shitake, reserve. Corte bem picadinho o alho e a cebola e reserve. Lave e corte as folhas de alecrim. Em uma frigideira grande coloque um pouco de azeite e coloque o alho picado. Deixe pegar um pouquinho de cor, mas sem queimar, e adicione a cebola. Refogue até que a cebola esteja bem transparente. Adicione os cogumelos e mexa bem até que estejam cozidos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o copo de conhaque e flambe. Adicione as ervas e mexa por mais alguns minutos. Desligue.
Corte o pão italiano em fatias e passe no azeite. Cubra com os cogumelos e parmesão ralado. Sirva.






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