sexta-feira, 10 de junho de 2011

NHOQUE DE ERVILHA COM CALABRESA


Essa receita foi uma experiência que resolvi fazer. Nessa época de frio gosto muito de fazer sopas para o jantar e uma das minhas preferidas é a sopa de ervilha. Comprei um pacote daqueles de meio quilo e sobrou uma parte. Fiquei pensando como seria fazer um nhoque com essa ervilha e resolvi fazer o teste. Ficou bom mas não ficou maravilhoso. A ervilha é um pouco seca, o que deixa o nhoque um pesado mas valeu a experiencia, é sempre bom testar novos sabores.
Vou colocar a receita abaixo mas não fiz as medidas na hora, foi meio de olho até obter o ponto da massa para conseguir enrolar.

200 gr de ervilha seca
farinha de trigo
2 ovos
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada
leite
manteiga
1 cebola picada
queijo parmesão ralado
queijo fundido do tipo polengui
linguiça calabresa

Lave bem os grãos de ervilha e coloque na panela de pressão com água e sal. Deixe na pressão por 20 minutos. Retire e escorra. Coloque as ervilhas no processador e bata até obter uma massa homogênea. Retire e coloque em uma vasilha. Adicione os ovos e um pouco de farinha. Misture bem e verifique a consistência. Vá adicionando farinha até obter uma consistencia que seja possível fazer o corte dos nhoques. Enrole e corte. Reserve. Faça o molho. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola bem ficada. Deixe suar a cebola e acrescente duas colheres de sopa de farinha de trigo. Deixe a farinha cozinhar um pouco e acrescente o leite mexendo sempre sem parar até obter um creme. Adicione o queijo fundido em pedaços e o parmesão ralado. Mexa até os queijos estejam derretidos e incorporados ao creme. Tempere com pimenta do reino branca e noz moscada. Acerte o sal se for necessário. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite. Corte a linguiça calabresa em tiras e frite. reserve. Em uma panela aqueça água com sal e cozinhe os nhoques até que fiquem na superfície. Retire coloque em um prato fundo, cubra com o molho branco de queijo e coloque tiras de calabresa por cima.


























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