terça-feira, 19 de julho de 2011

LULAS À AMERICANA




LULAS À AMERICANA

Essa receita é da minha mãe. É uma das que eu mais gosto e muito fácil de fazer, fica deliciosa. Na foto ai de cima eu modifiquei só um pouquinho a receita porque coloquei um pouco mais de massa de tomate do que a receita original. Prefiro dessa forma que fica com um gosto mais forte mas de todos os jeitos a receita é boa. Eu tambem temperi a lula, depois de limpa, com algumas gotas de limão. Para quem não gosta, ou não sabe, limpar lulas, elas podem ser compradas já limpas no supermercado mas o ideal é compra-las frescas.
Para limpar é preciso retirar todo o conteudo, que é o intestino, etc que fica dentro do corpo da lula (aquele saquinho). Lavar bem e retirar o miolo que fica no meio dos tentáculos - acho que é a boca. Depois é so retirar a pele que cobre todo o corpo da lula - é muito fácil, é so puxar que ela sai deixando todo o corpo branquinho. Está pronta para ser preparada.

Ingredientes
1,5 kg de lula fresca
1/2 xícara (de chá) de azeite,
4 cebolas medias raladas
3 cebolinhas picadas
4 colheres de sopa de conhaque
3 colheres de sopa de extrato de tomate ou purê de tomate (Coloquei um pouco mais)
2 1/2 xícaras de chá de vinho branco seco
3 dentes de alho amassados, 1 pitada de estragão, pimenta do reino, 2 colheres de sopa de salsa picada sal.

Limpar a lula, abrir e cortar em tiras, cortar também os tentáculos lavando tudo bem. Em uma panela dourar as cebolas e o alho no azeite. Juntar as cebolinhas e as lulas e deixar fritar em fogo forte ate que estejam bem rosadas. Despejar o conhaque e flambar. Jogue por cima o extrato de tomate dissolvidos no vinho branco. Incorpore. Tempere com pimenta do reino. Junte o estragão e acerte o sal. Reduza o fogo e deixe cozinhando por 1 h. O estragão pode ser substituído por igual quantidade de coentro. Sirva com arroz branco ou arroz de brócolis.











Nenhum comentário:

Postar um comentário