quarta-feira, 17 de agosto de 2011

ARROZ DE PATO COM CASTANHA DO CAJU


Arroz de Pato com Castanha do Pará

Ingredientes
1 pato com cerca de 1 Kg., (limpo),
2 dentes de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de Sálvia e tomilho.
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de chá de suco de limão
½ xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 tablete de manteiga para untar
2 xícaras de chá de suco de laranja
Arroz frescon pronto
200 gr de castanhas do caju inteiras.

Tempere de véspera o pato. Passe o limão em todo o pato e coloque em uma travessa funda. Adicione o vinho, metade da laranja, o sal, alho, pimenta do reino a gosto. Adicione as ervas. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Retire-o do tempero e escorra bem. Unte-o com bastante manteiga principalmente no peito. Derreta um pouco de manteiga e com o auxilio de uma seringa de cozinha injete no peito e nas coxas. Coloque um pouco de manteiga endurecida sob a pele. Coloque o pato em uma assadeira e leve-o ao forno quente junto com a marinada coberto por um papel de alumínio. Deixe por uns 30 minutos, retire o papel e depois de dez em dez minutos regue-o com mais suco de laranja. Quando não houver mais suco utilize o próprio caldo da assadeira. Quando estiver assado, retire-o do forno, corte-o em pedaços e coloque-os em uma travessa. Desfie a carne e reserve. Faça o arroz normalmente. Separe um pouco das castanhas inteiras e com o restante pique em pedaços médios. Em uma vasilha coloque o arroz, o pato desfiado e as castanhas partidas. Coloque apenas algumas gotas do molho que se formou no fundo da assadeira para dar liga no arroz e não ficar muito seco. Misture bem. Prove e acerte o sal e a pimenta se for necessário. Se desejar pode acrescentar salsinha bem picadinha. Na hora de servir arrume algumas castanhas inteiras sobre o arroz.


2 comentários:

  1. Não entendi, se o nome do prato é arroz de pato com CASTANHA DO PARÁ, porque só leva castanha de CAJU?

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