sábado, 13 de agosto de 2011
SALADA DE RÚCULA COM BURRATA E TOMATES CONFIT
A Burrata é um tipo de mussarela de leite de cabra que é uma bola com consistência firme por fora mas com o interior bem cremoso. Sua origem é na Itália na região Puglia. O nome em da palavra burro, que em italiano quer dizer manteiga, uma referencia ao interior do queijo que é bem cremoso e pode ser passado como uma pasta no pão. Seu sabor é suave e um pouco azedo mas bem leve ao paladar , por isso mesmo fica ótimo para acompanhar saladas. Atualmente você já consegue encontrá-las nos bons supermercados. Quando servida para acompanhar pães ou nas saladas deve sempre ser regada com um pouco de azeite de boa qualidade, isso realça seu sabor. Como eu adoro queijo fiz a minha com uma saladinha simples de rúcula e tomates confit.
Ingredientes
1 Burrata
1 maço de rúcula fresco
Sal e pimenta do reino fresca a gosto
Azeite dos tomates
Tomates confit
Lave bem as folhas da rúcula e retire o caule. Escorra para retirar o excesso de água. Em um prato arrume as folhas de rúcula, temere com sal e pimenta do reino freca a gosto. Coloque alguns tomates confit e regue a salada com o azeite do tomate. Esse azeite por ter sido cozido junto com os tomates mantem um gosto. Parta burrata e coloque junto a salada. Bom apetite!!
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