segunda-feira, 1 de agosto de 2011

TRIANGULOS DE FIGO E BRIE


Massa Filo com figo e queijo brie

Essa receita é super simples e você pode usar com entrada ou como lanche. Em casa eu sempre tenho no freezer uma caixa de massa folhada e outra de massa filo porque é muito prática e pode ser usada para várias receitas em uma hora de aperto, seja no lanche, no almoço ou no jantar. É só improvisar um recheio bacana, ou simples mesmo, e você tem um a super receita. Estamos na época dos figos e eles estão maravilhosos no mercado, porque não usá-los?!

1 caixa de figos frescos
300 gr de queijo Brie fresco
Açúcar
Manteiga
1 caixa de massa filo
Tomilho

Lave e corte os cabos dos figos. Parta-os ao meio e reserve. Em uma frigideira aqueça um pouco de manteiga e doure os pedaços de figo dos dois lados. Acrescente um pouco de açúcar e doure novamente. Abra a massa filo e corte retângulos do tamanho desejado. Em uma das extremidades coloque um pedaço de figo, um pedaço de queijo brie e salpique com folhas de tomilho. Dobre o retângulo de forma diagonal conforme a foto. Pincele a ponta com manteiga para fechar o envelope de figo. Pincele manteiga em cima e polvilhe com algumas folhinhas de tomilho. Leve ao forno até ficar dourado.







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