domingo, 1 de abril de 2012
ESPETINHOS DE CAMARÃO COM PURË DE ERVILHAS
Este é o prato perfeito para os dias de verão e para quem esta de dieta. Gostoso e leve. O ideal é fazer esse purê com as ervilhas frescas porem eu acabei fazendo com as congeladas, mas o sabor ficou bem legal. Nem sempre eu consigo achar somente as sementes das ervilhas (petit pois) frescas para vender. O certo também seria eu passar o meu purê pela peneira para que ele ficasse mais fino e aveludado, mas não deu, estava com presa no dia e não tive tempo. Acabei passando ela somente pelo processador.
½ kg de camarões médios
4 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limão
Folhas de alecrim
1 copo de vinho branco
2 pacotes de ervilhas frescas
2 colheres de sopa de manteiga
Limpe e lave bem os camarões. Coloque-os em um pirex e tempere com o azeite, o alho picado, as folhas de alecrim, pimenta do reino e gotas de limão. Voce pode substituir a pimenta do reino por uma pimenta dedo de moça bem picadinha, como eu não tinha, coloquei a pimenta do reino mesmo. Deixe marinar por uns 20 minutos. Pegue espetinhos de madeira e coloque de três a quatro camarões por espeto. Tempere com sal. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite quente coloque os espetos para fritar. Quando estiverem todos fritos coloque o marinado do pirex na frigideira e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Junte o creme de leite e deixe incorporar bem. Reserve. Em paralelo coloque as ervilhas para cozinhar em uma panela com agua e sal. Quando estiverem macias retire do fogo e coloque-as em uma tigela com gelo para não perderem a cor. Escorra e coloque-as em um processador. Bata ate obter um creme. Passe pela peneira ate que fique bem fino. Leve ao fogo e incorpore as duas colheres de manteiga. Sirva o camarão com o molho de vinho e creme de leite acompanhado com o purê de ervilhas.
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