quarta-feira, 28 de março de 2012
COSTELA ASSADA COM MOLHO AGRIDOCE E BATATAS DOURADAS
A ultima semana tive que abandonar o blog. Não tive tempo de fazer as atualizações que eu gostaria. Fiz umas receitinhas que estão com as fotos se acumulando no meu notebook para serem postadas – mas não tive tempo de atualizar o blog. Outro dia fui ao supermercado e encontrei essa costela fatiada que estava muito bonita, o corte estava com bastante carne e bem convidativo. Não tive duvidas, comprei e fiz essa receita meio que de cabeça com as coisas que eu tinha disponível em casa. Não inventei demais porque tem algumas coisas que minhas filhas não comem. Ficou muito bom e bem fácil de fazer. A única coisa que você vai precisar é de tempo para o preparo porque para ficar macia a costela precisa ficar um bom tempo do forno.
1,5 kg de costela em pedaços
4 dentes de alho
Tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
2 copos de Vinho tinto
Azeite
Para o molho
3 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas
5 colheres de sopa de aceto balsâmico
4 batatas inglesas grandes
Coloque os pedaços de costela em um pirex. Junte o alho bem picado, as folhas de tomilho e tempere com pimenta do reino a gosto. Regue com um pouco de azeite e misture bem ate que todos os pedaços estejam bem cobertos com os temperos. Coloque o vinho. Cubra e deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora. Retire da geladeira, tempere com sal e leve ao forno coberto com papel de alumínio por 1 hora. Retire o papel de alumínio e deixe no forno ate que as costelas estejam douradas, mais ou menos uns 20 a 30 minutos – vai depender do seu forno. Enquanto as costelas estão no forno faça as batatas. Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com agua e sal em fogo médio ate que comecem a ficar macias. Escorra. Corte todas as batatas em quatro pedaços e coloque-as em um pirex. Passe azeite no fundo do pirex para que as batatas não grudem. Tempere com pimenta do reino e regue com azeite. Leve ao forno ate que fiquem douradas. Para o molho coloque a geleia e o aceto balsâmico em uma panela. Misture bem ate que toda a geleia esteja dissolvida. Leve ao fogo baixo ate que esteja na consistência desejada.
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