segunda-feira, 5 de março de 2012

RISOTO DE TOMATE CONFIT



Risoto de tomate confit

Risoto esta entre os pratos preferidos da minha casa seja ele do que for, é sempre uma opção quando estamos com presa ou na duvida do que escolher. Esse risoto eu fiz para acompanhar um file mignon grelhado com molho de gorgonzola em um almocinho de domingo. Na falta de outra coisa para colocar foram-se os tomatinhos confit que estavam na geladeira e que são, sempre, uma mão na roda para compor qualquer prato. Já deixei a receita deles aqui. Ficou uma delicia.

1 copo de 250 ml de arroz arbóreo
3 colheres de sopa de azeite de tomate
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
½ talo de alho poro
Caldo de legumes
Tomates confit a gosto
Queijo parmesão a gosto
2 colheres de sopa de manteiga

Em uma panela coloque um pouco do azeite que estão em infusão os tomates confit. Esse azeite já possui um gostinho todo especial do tomate e uma cor avermelhada que vai dar um toque especial no prato. Junte a cebola, o alho e o alho poro bem picadinho. Refogue por alguns minutos ate que todos os ingredientes estejam suados. Acrescente o arroz e mexa bem. Regue com o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente um pouco do caldo de legumes e vá mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe em fogo baixo mexendo e acrescentando o caldo de legumes ate que esteja no ponto correto do risoto. Apague o fogo e acrescente os tomates confits a gosto, o queijo parmesão e a manteiga. Misture bem e sirva.


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