sexta-feira, 1 de março de 2013

FETUTINE COM FRANGO E ERVILHAS FRESCAS






Não sou muito fã de massa com frango mas essa é uma receita bem levinha que é ótima para o verão. A massa foi feita em casa, já dei a receita aqui no blog em vários posts. Voce pode cortar em formato de fettutine, tagliatele ou paglia e feno.

Para duas pessoas
200 gr de farinha de trigo
2 colheres de azeite
2 ovos
Água
1 peito de frango
200 gr de ervilhas frescas
Creme de leite
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada
Azeite
3 colheres de sopa de margarina
2 xicaras de leite
Limão
1 dente de alho

Limpe bem o file de frango e retire a pele. Tempere com limão, sal, pimenta do reino e o alho e deixe marinar por 15 minutos. Prepare a massa. Sobre uma superfície lisa coloque a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro da farinha e coloque o azeite e os ovos. Vá aos poucos misturando a farinha com os ovos e acrescente um pouco de agua até obter a consistência correta da massa que deve desgrudar das mãos e ser fácil de manusear. Corte a massa em pedaços e coloque na maquina de macarrão. Abra os pedaços de massa e corte no formato de massa desejado. Reserve.
Corte o peito de frango em tiras finas e frite-as em uma frigideira com 2 colheres de manteiga. Reserve. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter, adicione 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem até que a farinha esteja cozida mas não queimada. Adicione aos poucos o leite até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e noz moscada a gosto e adicione 2 xicaras de queijo parmesão ralado. Mexa bem ate que esteja um creme. Ferva as ervilhas em uma panela com agua quente até que estejam macias mas firmes. Escorra e junte as ervilhas ao creme branco. Em uma panela com agua quente e sal coloque a massa para cozinhar por uns 4 minutos. Escorra e misture com o creme de queijo e ervilhas. Distribua as tirinhas de frango sobre as porções de massa e cubra com queijo parmesão ralado.



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