Para duas pessoas
2 tornedores de file mignon
1 xicara de tomates secos
1 xicara de queijo parmesão ralado
1 xicara de farinha panko
1 colher de sopa de tomilho
Manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 xicara de arroz arbóreo
½ copo de vinho branco
2 xicaras de caldo de frango
1 dente de alho
½ cebola
4 xicaras de queijo parmesão ralado
Tempere os tornedores com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira bem quente coloque 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de
azeite. Deixe aquecer bem e coloque os tornedores para dourar de todos os
lados. Quando estiverem bem dourados, desligue o fogo e reserve. Se os tomates
estiverem muito secos, ferva-os antes de usa-los. Coloque os tomates em um
processador e processe-os ate obter uma pasta homogênea. Em uma recipiente
coloque a farinha panko, a pasta de tomate, uma xicara de queijo parmesão, sal,
pimenta do reino e o tomilho. Adicione 2 colheres de manteiga e misture bem ate
obter uma pasta bem homogênea. A manteiga deve estar dura.
Transfira os tornedores para um refratário e cubra
cada peça com uma camada da pasta de manteiga com tomates e panko. Leve ao
forno para gratinar. O tempo vai depender do forno de cada um. Nesse momento
você só precisa que a crosta se forme no topo de cada tornedor.
Em paralelo faça o risoto de parmesão. Em uma
panela coloque um fio de azeite, o alho picado e as cebolas em cubinhos. Refogue
ate que estejam transparentes. Coloque o arroz e mexa bastante ate que todos os
grãos estejam cobertos pelo azeite. Adicione o vinho e deixe evaporar. Vá
adicionando aos poucos o caldo de frango ate que o arroz esteja macio mas “al
dente”. Desligue o fogo e adicione as duas xicaras de queijo parmesão e uma
colher generosa de manteiga. Mexa bem ate que esteja tudo homogêneo. Pegue uma
frigideira antiaderente e coloque no fogo. Quando estiver quente coloque uma
camada de queijo parmesão. Deixe dourar o queijo ate que esteja se soltando do
fundo da frigideira. Nesse momento coloque a “ placa” de queijo sobre um
ramequim ou qualquer outro recipiente que possa servir como molde para fazer a
cestinha. Aperte a placa de parmesão assim que colocar sobre o molde pois ele
endurece rapidamente e pode quebrar. Sirva o tornedor acompanhado da cestinha
de parmesão com o risoto dentro
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