quarta-feira, 3 de abril de 2013

MAÇA ASSADA COM RECHEIO DE AVELÃS E MEL



Essa é uma receita de sobremesa  para preguiçosos...rsrsrsrs. É simples e gostosa e os ingredientes são bem fáceis de serem achados em qualquer despensa. Sendo que a avelã pode ser substituída por qualquer outra noz: nozes, castanhas, amêndoas, etc...
Qual é geladeira que não tem uma maça?!?

1 maça fuji grande e bem firme
Canela em po e em pau
Açúcar
Mel
Avelas
Uvas passas (as minhas estavam embebidas em cachaça)
½ copo de vinho branco
Um biscoito de sua preferencia

Em uma panela pequena coloque a maça no meio e cubra com o vinho. Adicione agua ate que a maça esteja praticamente coberta. Tempere a água com o pau de canela e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo médio até que a maça esteja cozida mas ainda bem firme. Escorra e corte a parte de cima da maça. Com o auxilio de um boleador retire o centro da maça onde ficam os caroços e o cabo. Boleie fazendo um buraco. Em um recipiente coloque as avelas trituradas e as passas. Quebre bem o biscoito fazendo uma farinha e misture aos outros ingredientes. Misture um pouco de canela,  açúcar e mel até formar uma massa. Coloque esse recheio dentro da cavidade da maça. Regue com mais um pouco de mel. Forre um forma com papel de alumínio e coloque a maça sobre ela. Feche a maça com a parte de cima que foi retirada prendendo-a com o auxilio de um palito. Leve ao forno por uns 15 minutos. Se desejar o recheio mais gratinado, retire a tampa e deixe assar por mais 10 minutos. Sirva quente acompanhada de sorvete ou pura.



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