Essa é uma receita de sobremesa para preguiçosos...rsrsrsrs. É simples e gostosa e os ingredientes são bem fáceis de serem achados em qualquer despensa. Sendo que a avelã pode ser substituída por qualquer outra noz: nozes, castanhas, amêndoas, etc...
Qual é geladeira que não tem uma maça?!?
1 maça fuji grande e bem firme
Canela em po e em pau
Açúcar
Mel
Avelas
Uvas passas (as minhas estavam embebidas em cachaça)
½ copo de vinho branco
Um biscoito de sua preferencia
Um biscoito de sua preferencia
Em uma panela pequena coloque a maça no meio e cubra com o vinho.
Adicione agua ate que a maça esteja praticamente coberta. Tempere a água com o
pau de canela e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo médio até que a maça
esteja cozida mas ainda bem firme. Escorra e corte a parte de cima da maça. Com
o auxilio de um boleador retire o centro da maça onde ficam os caroços e o
cabo. Boleie fazendo um buraco. Em um recipiente coloque as avelas trituradas e
as passas. Quebre bem o biscoito fazendo uma farinha e misture aos outros ingredientes. Misture um pouco de canela, açúcar e mel até formar uma massa. Coloque
esse recheio dentro da cavidade da maça. Regue com mais um pouco de mel. Forre
um forma com papel de alumínio e coloque a maça sobre ela. Feche a maça com a
parte de cima que foi retirada prendendo-a com o auxilio de um palito. Leve ao
forno por uns 15 minutos. Se desejar o recheio mais gratinado, retire a tampa e
deixe assar por mais 10 minutos. Sirva quente acompanhada de sorvete ou pura.
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