Essa peça de pernil de cordeiro estava muito bonita
mas bem pequena, depois de assada então ..ficou mínima mas muito gostosa. Dessa
vez resolvi fazer a marinada e o molho com vinho branco para variar um pouco a
receita que costumo fazer com vinho tinto.
Para que a carne ficasse mais molhadinha, cobri o
pernil com fatias de bacon um pouco antes de tira-lo do forno.
1 pernil de cordeiro de 400 gr
1 copo de vinho branco seco
4 dentes de alho picado
2 cebolas médias
1 cenoura média
2 folhas de louro
5 galhos de tomilho fresco
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de bacon fatiado
O pernil deve ficar de marinando por um tempo.
Normalmente eu deixo de véspera mas pode ser em menos tempo. Deixe no mínimo
por 2 horas para obter um bom resultado. Em um travessa funda coloque o pernil
e o alho picado. Descasque as cebolas e a cenoura e corte-as em pedaços
pequenos. Disponha na mesma travessa. Tempere tudo com sal e pimenta do reino a
gosto. Coloque as folhas de tomilho e as de louro. Cubra tudo com o vinho
branco. Misture todos os ingredientes e garanta que estejam bem espalhados
sobre o pernil. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro ou por 2
horas no mínimo. No dia seguinte unte um tabuleiro ou uma travessa que possa ir
ao forno e disponha o pernil com a marinada. Cubra com uma folha de papel de
alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire a folha de alumínio e cubra o
pernil com as laminas de bacon. Retorne ao forno por mais 30 minutos ou ate que
o bacon esteja bem dourado. Retire o pernil da travessa e coe o molho com os
legumes e o restante do vinho que ainda ficou no fundo. Você, se quiser,
acrescentar creme de leite nesse momento ou 2 colheres de manteiga para dar
brilho. No meu caso acrescentei a manteiga. Regue o pernil com o molho e sirva.
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