terça-feira, 30 de abril de 2013

PERNIL DE CORDEIRO COM REDUÇÃO DE VINHO BRANCO



Essa peça de pernil de cordeiro estava muito bonita mas bem pequena, depois de assada então ..ficou mínima mas muito gostosa. Dessa vez resolvi fazer a marinada e o molho com vinho branco para variar um pouco a receita que costumo fazer com vinho tinto.
Para que a carne ficasse mais molhadinha, cobri o pernil com fatias de bacon um pouco antes de tira-lo do forno.

1 pernil de cordeiro de 400 gr
1 copo de vinho branco seco
4 dentes de alho picado
2 cebolas médias
1 cenoura média
2 folhas de louro
5 galhos de tomilho fresco
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de bacon fatiado

O pernil deve ficar de marinando por um tempo. Normalmente eu deixo de véspera mas pode ser em menos tempo. Deixe no mínimo por 2 horas para obter um bom resultado. Em um travessa funda coloque o pernil e o alho picado. Descasque as cebolas e a cenoura e corte-as em pedaços pequenos. Disponha na mesma travessa. Tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque as folhas de tomilho e as de louro. Cubra tudo com o vinho branco. Misture todos os ingredientes e garanta que estejam bem espalhados sobre o pernil. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro ou por 2 horas no mínimo. No dia seguinte unte um tabuleiro ou uma travessa que possa ir ao forno e disponha o pernil com a marinada. Cubra com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire a folha de alumínio e cubra o pernil com as laminas de bacon. Retorne ao forno por mais 30 minutos ou ate que o bacon esteja bem dourado. Retire o pernil da travessa e coe o molho com os legumes e o restante do vinho que ainda ficou no fundo. Você, se quiser, acrescentar creme de leite nesse momento ou 2 colheres de manteiga para dar brilho. No meu caso acrescentei a manteiga. Regue o pernil com o molho e sirva.


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