Sabe aquelas duas receitas que já deixei aqui no
bloco de medalhão com crosta de ervas?! Usei a mesma crosta para fazer um
recheio desses shitakes que estavam enormes e super frescos.
Foram comprados na feirinha de Itaipava onde sempre
encontro produtos maravilhosos e saindo do produtor. É incrível visitar essa
feirinha para quem gosta de cozinhar. A vontade é de comprar varias coisas
diferentes. Adorei essa receita, ficou deliciosa e bem rápida de ser preparada.
1 pratinho de cogumelos Shitake grande
1 ½ xicara
de farinha de panko
Folhas de ervas tomilho
2 dentes de alho picado
1 xicara de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa cheias de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Shoyo
Lave e seque bem os shitakes. Corte os cabos e
reserve. Em uma vasilha coloque a farinha de panko, o queijo, as ervas picadas
e o alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se que o queijo
parmesão já é salgado. Aos poucos vá acrescentando as colheres de manteiga e
misturando até obter uma manteiga com todos os ingredientes de forma homogênea.
Unte um tabuleiro antiaderente e disponha as fatias de shitake com o fundo
virado para cima. Regue cada fatia com um pouco de shoyo e preencha cada
cavidade de cada fatia com uma porção generosa dessa manteiga com ervas e
panko. Leve ao forno para gratinar. O ideal é utilizar um forno que possua a
função grelhar. Quando estiver bem dourada retire e sirva quente. O tempo que
deve ficar no forno vai depender do tipo de forno utilizado.
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