segunda-feira, 6 de maio de 2013

BERINGELAS GRELHADAS COM ROMÃ



Essa receita vem do livro Plenty, vibrant vegetable recipes from London’s Ottolenghi  do chef Yotam Ottolenghi - minha última aquisição, só tem receitas vegetarianas. O livro é fantástico, as fotos são lindas e as receitas bem bacanas. 

2 berinjelas grandes
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de zatar
1 romã maduro
Folhas de tomilho
Molho
9 colheres de sopa de buttermilk (eu substitui por creme de leite)
1/2 potinho de iogurte grego (eu substitui por queijo cottage)
1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
Sal

Lave bem as berinjelas e corte-as no sentido longitudinal aproveitando os cabos. Os cabos serviram apenas para enfeitar e não devem ser comidos. Com o auxilio de um garfo faça ranhuras nas  berinjelas formando desenhos triangulares. Polvilhe com sal, pimenta do reino e zatar a gosto. Polvilhe com algumas folhas de tomilho e pequenos galhinhos. Regue com uma porção generosa de azeite e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Enquanto a berinjela esta gratinando faça o molho. Bata todos os ingredientes em um mixer e reserve. Corte a romã ao meio e segure uma metade com a parte da casca virada para cima de forma que suas mãos fiquem apoiando as sementes. Com o auxilio de um cabo de uma faca grande bata com cuidado no fundo da romã. As sementes vão começar a cair na  sua mão. Limpe os pedacinhos de membrana que por ventura caíram junto das sementes. Retire as berinjelas do forno e deixe amornar um pouco. Cubra com uma porção generosa de recheio, polvilhe um pouco do zatar e as sementes de romã.




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